Базилик в этом году просто чудный. Пряный до невозможности... Постоянно хочется их него что-нибудь приготовить. А особенно десерты. Представляю вам мою очередную выдумку. Очень непривычное сочетание, но вкусно-о-о-о...
- 4 августа 2016, 13:07
- 1009
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Ингредиенты для «Базиликовый десерт с пшенными хлопьями»:
- Базилик — 1 пуч.
- Вода — 1 л
- Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Молоко — 150 мл
- Сливки (10 %) — 100 мл
- Мед (жидкий) — 6 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1331.3 ккал |
белки
30 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
223.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Базиликовый десерт с пшенными хлопьями»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Базилик хорошо промоем в проточной воде.
Укладываем в кастрюлю и заливаем 750 мл холодной воды.
Варим на среднем огне 15-20 минут. -
Зальем наши хлопья горячей смесью молока и сливок.
Добавим 1 ложку меда, тщательно перемешаем и оставим для набухания хлопьев минут на 5-7. -
Также заливаем желатин 1 стаканом холодной воды для набухания.
-
Хлопья перекладываем в коктейльную чашу блендера и взбиваем до густой однородной массы.
-
Масса очень быстро густеет, поэтому сразу же выкладываем ее в стаканчики, в которых будем подавать наш десерт.
Убираем в холодильник. -
Когда базилик отдаст нашему "компотику" весь свой вкус, мы его увы, убираем.
Жидкость процеживаем, добавляем оставшийся (если хочется послаще, то можно добавить побольше) мед, лимонную кислоту и желатин.
Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ!
Остужаем и разливаем по нашим бокальчикам.
Убираем в холодильник, пока наш десерт полностью на желируется.
Очень хочу похвастаться своими любимыми хостами...
Комментарии и отзывы
5 августа 2016 года Ange77 #
4 августа 2016 года Ирушенька #
5 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 августа 2016 года veronika1910 #
5 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
5 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: