• 4 августа 2016, 13:07
  • 1009

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

Рецепт: Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

Базилик в этом году просто чудный. Пряный до невозможности... Постоянно хочется их него что-нибудь приготовить. А особенно десерты. Представляю вам мою очередную выдумку. Очень непривычное сочетание, но вкусно-о-о-о...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Базиликовый десерт с пшенными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.3 ккал
белки
30 г
жиры
39.6 г
углеводы
223.1 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Базиликовый десерт с пшенными хлопьями»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • Базилик хорошо промоем в проточной воде.
    Укладываем в кастрюлю и заливаем 750 мл холодной воды.
    Варим на среднем огне 15-20 минут.

  • Зальем наши хлопья горячей смесью молока и сливок.
    Добавим 1 ложку меда, тщательно перемешаем и оставим для набухания хлопьев минут на 5-7.

  • Также заливаем желатин 1 стаканом холодной воды для набухания.

  • Хлопья перекладываем в коктейльную чашу блендера и взбиваем до густой однородной массы.

  • Масса очень быстро густеет, поэтому сразу же выкладываем ее в стаканчики, в которых будем подавать наш десерт.
    Убираем в холодильник.

  • Когда базилик отдаст нашему "компотику" весь свой вкус, мы его увы, убираем.
    Жидкость процеживаем, добавляем оставшийся (если хочется послаще, то можно добавить побольше) мед, лимонную кислоту и желатин.
    Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ!
    Остужаем и разливаем по нашим бокальчикам.
    Убираем в холодильник, пока наш десерт полностью на желируется.





Очень хочу похвастаться своими любимыми хостами...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Рецепт: Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

Базилик в этом году просто чудный. Пряный до невозможности... Постоянно хочется их него что-нибудь приготовить. А особенно десерты. Представляю вам мою очередную выдумку. Очень непривычное сочетание, но вкусно-о-о-о...

Ингредиенты для «Базиликовый десерт с пшенными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Заманчиво!
Ирина, очень интересный, ароматный десерт!
Тезка, спасибо!
Супер
Спасибочки!
Как я люблю базилик! Просто вкуснятина!
Взаимно! базиликовый компот у нас вообще не переводится, а периодически ваяю всякие подобные десертики. Улетают на ура.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки