Простая и вкусная запеканка, с которой можно экспериментировать.. Например заменить баклажаны на кабачки, или просто добавить жареный фарш и т. д (вариантов может быть множество). К тому же она готовится в микроволновке!
- 4 августа 2016, 14:53
- 1738
Овощная запеканка с пшеном

Ингредиенты для «Овощная запеканка с пшеном»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Хлопья пшенные — 1/2 стак.
- Вода (кипяток) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки и для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
481.7 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
223.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Овощная запеканка с пшеном»:
-
Пшенные хлопья заварить кипятком, добавить щепотку соли.
-
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.
-
Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать.
-
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить пшенную массу.
-
Выложить сверху нарезанные помидоры.
-
Выложить баклажаны.
-
Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли, залить им запеканку.
-
Накрыть крышкой.
Выпекать в микроволновке при мощности 700 Вт 4 минуты.
Посыпать зеленью по желанию.


Папины труды!



Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года Марина Леоненко #
[+5]21 августа 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Марина Леоненко #
21 августа 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Марина Леоненко #
17 августа 2016 года Марина Леоненко #
18 августа 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Марина Леоненко #
4 августа 2016 года artemida prim #
4 августа 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: