Август - самое время собирать лисички. Так почему же не побаловать себя простым и любимым с детства блюдом - жареной картошечкой с грибами?
- 4 августа 2016, 15:48
- 2679
Жареная картошка с лисичками
Ингредиенты для «Жареная картошка с лисичками»:
- Картофель — 2 кг
- Грибы (я брала лисички) — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527.2 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
509.7 г |
Порции | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Жареная картошка с лисичками»:
2. Лисички хорошо промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в сковороду к луку.
3. Помыть и почистить сырой картофель, нарезать небольшими брусками или кубиками. Добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать.
Пока картошка жарится, можно заняться подливой.
1. В миску с молоком добавить муку, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков.
2. К молочной смеси добавить немного, примерно полстакана, жидкости, образовавшейся при жарке грибов, и часть лисичек, я брала треть.
3. Поставить подливку на средний огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Можно добавить зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).
4. Картошку подавать порционно, полив подливкой. В дополнение можно поставить на стол сметану и нарезанные помидоры с огурцами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2016 года Sublime #
5 августа 2016 года Дария Вишневская # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Sublime #
4 августа 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: