• 4 августа 2016, 16:01
  • 1937

Индейка с грушей в гранатовом соусе

Рецепт: Индейка с грушей в гранатовом соусе

Лёкгое, сочное, ароматное мясо индейки в необычной аранжировке из груши и пикантной ноткой гранатового соуса. Оторваться невозможно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с грушей в гранатовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.6 ккал
белки
165.9 г
жиры
166.9 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
590.7 ккал
белки
41.5 г
жиры
41.7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Индейка с грушей в гранатовом соусе»:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Нашла в холодильнике грушу, и на меня снизошло вдохновение, получилось потрясающе нежное блюдо, спешу поделиться своим первым рецептом, строго не судите и простите за отсутствие фото.
Я слежу за собой и уважаю своё время, поэтому, в готовке люблю, когда всё быстро, просто, вкусно и полезно

1) Для начала нужно замариновать индейку. Я мариновала за сутки, конечно, можно обойтись и меньшим временем, но лучше всё же заранее, мясо будет более сочным. Я нарезала филе на небольшие кусочки, залила небольшим количеством воды, добавила свои любимые специи (добавляйте как можно больше, мяско получится а-а-ароматным), соль-перец и немножко гранатового соуса, убрала в холодильник на сутки.

2) Далее - груша. Грушу режем на кубики среднего размера, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла в течение 3-5 минут до размягчения. К груше также добавляем гранатовый соус.

3) К груше добавляем натёртую морковь и нарезанный лук, ложку сметаны для связки, тушим еще пару минут, до полуготовности, отставляем в сторону.

4) Сковороду разогреваем, быстро обжариваем индейку, чтобы мясо "запечаталось" и получилось более сочным, буквально по минутке с каждой стороны. Я жарю без масла, но тут уж, как говорится, каждому своё...

5) В ёмкость для запекания выкладываем нашу индейку, сверху накрываем подушкой из тушеных овощей, ставим в духовку примерно на 40 минут на 180 градусов (духовки у всех разные). За 10-15 минут до готовности посыпаем тёртым сыром и оставляем греться до золотистой корочки.

Вуаля! Блюдо готово
Быстро, просто, вкусно. И низкокалорийно. Посчитала КБЖУ (по своим продуктам).
На 100 грамм блюда: 146 Ккал / 18г белки / 7г жиры / 5г углеводы.

Рецепт универсальный, можно варьировать с разными фруктами, при желании - можно добавить шампиньоны, помидорчик, да всё, что угодно! В моём холодильнике нашлась груша и гранатовый соус, и я решила попробовать

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с грушей в гранатовом соусе
Рецепт: Индейка с грушей в гранатовом соусе

Лёкгое, сочное, ароматное мясо индейки в необычной аранжировке из груши и пикантной ноткой гранатового соуса. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для «Индейка с грушей в гранатовом соусе»:

Комментарии и отзывы

А вы ведь вчера выставляли этот рецепт и сразу удалили, хотя я успела его посмотреть. Фото у вас было другое, очень красивое, а описание сегодня лучше.
Внимательная Вы! да, вчера выставляла, фотографии блюда не было, без фото, к сожалению, рецепт не выставляется, а за картинку из интернета рецепт удалили будем иметь в виду на будущее!
И ведь рецепт интересный, но Вы сами его испортили такой презентацией
Ох, набросились! Девушки, красавицы, будьте чуточку добрее за отсутствие фото я в рецепте извинилась, без фотографии, к сожалению, рецепт не опубликовать (или я не разобралась, как это делается ). Пробовала "стащить" банальную картинку с интернета - тоже нельзя. Пришлось фотографировать всё, что осталось от блюда ) извините, если кого-то обидела, по-моему, фотка как фотка, тарелка, вилка... ))))
Уважаете своё время... тогда можно с уважением и к поварятам(про фото, что на тарелке вообще?) Любите готовить быстро...( после того как нашли грушу, сутки мариновали индейку)...
Ох, набросились! Девушки, красавицы, будьте чуточку добрее за отсутствие фото я в рецепте извинилась, без фотографии, к сожалению, рецепт не опубликовать (или я не разобралась, как это делается ). Пробовала "стащить" банальную картинку с интернета - тоже нельзя. Пришлось фотографировать всё, что осталось от блюда ) извините, если кого-то обидела, по-моему, фотка как фотка, тарелка, вилка... ))))
Что же касается времени. Замариновать мясо = 5 минут, нарезать-натереть овощи и сыр, обжарить и потушить всё на сковородке = 15 минут. Итого 20 минут "чистого" времени у плиты. По-моему, идеально! А если не хотите мариновать заранее - пожалуйста, я об этом в рецепте тоже пишу ) но тогда лучше мяско отбить, чтобы было нежнее.
Да не набросились, kritikessa коротко и по делу ответила.
Спасибо, учтём-с! Хороших выходных!
Спасибо, и Вам хорошего отдыха
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки