Если мне попадается ревень, то я еще всегда стараюсь сварить немного варенья из ревеня с клубникой –свежей или замороженной. Это очень вкусное варенье, кисло-сладкое, ароматное и нежное. Отличная начинка для пирожков и прослойка для тортов. Или вот – наполнитель для пирожных! Корзиночки стандартной глубины будут слишком сладкими, а вот такие мини-волованчики из песочного теста – в самый раз. Нежное рассыпчатое тесто, шелковистый крем и варенье – просто замечательно! А если еще и украсить, то подать гостям –в самый раз! Оказалось, на сайте гораздо больше людей, не пробовавших ревень, и много его любителей. Поэтому я с удовольствием угощаю Svettttt, victoria ms, Ирушеньку и всех-всех-всех! Заходите!
- 4 августа 2016, 16:29
- 1853
Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем
Ингредиенты для «Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ( стакан - 250 мл) — 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный (стакан - 250 мл) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крем
- Сметана (домашняя жирная) — 100 г
- Сироп ягодный (от варенья) — 2...3 ст. л.
Варенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5538.9 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
129.3 г |
углеводы
1069 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем»:
-
Сначала было варенье.
Клубнику промыть и обсушить, оборвать хвостики и засыпать половиной нормы сахара в широкой объемной стеклянной миске.
Каюсь, я варила из замороженной клубники.
Варенье из заморозки получается очень хорошее, ароматное и густое, а цена –как ни парадоксально –приятнее. -
Ревень очистить от кожицы и грубых прожилок и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к клубнике и оставить на 6-8 часов настаиваться, можно на ночь. -
Варить варенье в микроволновой печи при мощности 800 Вт по 7-8 минут 3-4 раза, с интервалом между варками не менее 3 часов.
После второй варки добавить остаток сахара.
Пенку снимать по окончанию каждого цикла варки.
Для пирожных часть готового вкуснейшего кисло-сладкого ароматного варенья откинуть на сито, чтобы получить сироп и густую ягодно - ревеневую массу. -
Для печенья порубить ножом или в чаше комбайна холодное масло с сахаром и просеянной с крахмалом и разрыхлителем мукой до крупных крошек. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. -
Готовое тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать четное количество кружков.
В половине вырезать выемкой меньшего диаметра середину, оставив кольца.
Выложить кружки на лист с пергаментом, смазать чуть взболтанным яйцом, уложить сверху кольца и выпекать.
Хотя, как оказалось в дальнейшем, удобнее выпекать кольца рядом с кружочками –так удобнее собирать готовые пирожные.
Готовые печенья остудить. -
Для крема жирную домашнюю сметану взбить добела, затем понемногу добавлять сироп от варенья, взбивая до равномерного распределения.
-
Смазать кружочки печенья кремом –не слишком обильно-накрыть кольцами сверху.
Аккуратно выложить в углубление по ложечке густой массы варенья. -
Декорировать пирожные размятыми в крошку печеньями, отсадить цветочки из крема и добавить листочки мяты –для украшения и богатства вкуса.
-
Перед подачей обязательно охладить и подавать с чашкой крепкого кофе.
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года Манюша #
15 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Манюша #
15 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Манюша #
15 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Манюша #
15 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Манюша #
15 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Манюша #
16 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года maraki84 #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года lamer #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года мисс #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Манюша #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Если так варить, сахара надо побольше, как обычно, кило на кило. Или закатывать горячее.
5 августа 2016 года Манюша #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года olga2121972 #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Ирушенька #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года krolya13 #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Лисенок #
Ксюха,доиграешься,приедем все гурьбой,не прокормишь!!!
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лисенок #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лисенок #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лисенок #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лисенок #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Суслик Маринка #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года victoria ms #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года veronika1910 #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Ange77 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года МурКатеринка #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года МурКатеринка #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Svetttttt #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Беннито #
Всем раааздают, угощают..понимаешь...а мИне?
Обиделась...забрала рецепт...и не покажу, как получилось
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Нашли на кого обижаться!
Я поименно назвала тех, кто не пробовал, но ты-то знаешь!!!
4 августа 2016 года Демурия #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: