Рецепт из передачи Ю. Высоцкой с моим небольшим изменением, но малина и маршмеллоу оставлены! Вкус карамельный, мне кексы напомнили карамельный попкорн, который делаем дома. Очень вкусно и хорошо, что размерчик не велик, иначе можно увлечься)))
- 4 августа 2016, 19:43
- 3058
Маффины карамельные с малиной
Ингредиенты для «Маффины карамельные с малиной»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Маршмеллоу — 50 г
- Малина — 2 горст.
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Стружка кокосовая (не брала) — 30 г
- Орехи грецкие — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.3 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
87 г |
углеводы
155.1 г |
Порции | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Маффины карамельные с малиной»:
-
Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.
-
Орехи очистить. В оригинале фундук.
-
Измельчить ножом или скалкой.
-
Высыпать к маслу с пудрой.
-
Просеять муку в состав.
-
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
-
Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.
-
Высыпать в остальной состав.
-
Далее лесную малинку высыпаем. Осторожно перемешиваем.
-
Формочку сполоснуть под водой.
-
Разложить тесто по ячейкам.
Выпекать при 180* 15 минут.
Зефир преобразуется в карамель и сильно будет пузыриться, но потом успокоится, застынет в карамельную корочку. -
Вынимаем из формочек и украшаем свежей малинкой.
-
А вот таков разломчик с тянущейся карамелью от зефира.
-
Не удержаться от такого вкусного сочетания!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Маринушка81 #
7 августа 2016 года barska #
7 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года veronika1910 #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года maraki84 #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Kuss #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Манюша #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Манюша #
5 августа 2016 года olga2121972 #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года мисс #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Ма17рина #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года krolya13 #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года inulia68 #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года lelikloves #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Суслик Маринка #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года МурКатеринка #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года xmxm #
4 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: