Оригинальный рецепт этих котлеток конечно мы все знаем-из свинины, но я решила поэксперементировать и приготовить из фарша (свинина+говядина). Блюдо это очень вкусное и самодостаточное, НО занимает много времени, хоть и кажется, что всё легко и просто. Вообщем, если есть вдохновение и время-попробуйте!
- 4 августа 2016, 19:58
- 3170
Котлеты по-гомельски с сыром и грибами
Ингредиенты для «Котлеты по-гомельски с сыром и грибами»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Картофель (сырой) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Специи (для мяса) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2759.7 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
191.7 г |
Порции | |||
ккал 689.9 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 30 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Котлеты по-гомельски с сыром и грибами»:
-
Грибы мелко нарезаем
-
Лук так-же мелко нарезаем
-
Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем, солим немного и перчим
-
Сыр натираем на крупной тёрке
-
Картофель так-же натереть на крупной тёрке
-
Когда грибы с луком остыли-смешиваем с сыром -Начинка готова)
-
Муку насыпаем в глубокую не большую тарелку
-
2 яйца взбиваем
-
Вбиваем в фарш оставшийся яйцо, добавляем специи для мяса и формируем котлетки. Не большое кол-во фарша растягиваем на ладони
-
1.5 столовой ложки начинки накладываем посерединке
-
И закрываем ладонь, залепляя стороны, если не получается-берите ещё немного фарша и латайте дыры)
-
У меня получилось 9 таких пухленьких котлет (ещё одна во время фотки ещё была в процессе)
-
Далее нагреваем сковороду, в неё вливаем масло и начинаем обжаривать. Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, затем опускаем в яйца в тёртый картофель, немного придавливая. Обжариваем до золотистой корочки. Пока они жарятся, включаем духовку
-
Смазываем противень или блюдо для выпекания маслом
-
Перекладываем наши котлетки в блюдо ( или на противень) и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах
-
По истечению времени, достаём и наслаждаемся красивыми сочными и вкусными котлетками! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2016 года dmelnikov1972 #
5 августа 2016 года mkurov #
5 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
Кушайте на здоровье!
5 августа 2016 года специалист # (модератор)
5 августа 2016 года Валенти #
5 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
4 августа 2016 года 19таня76 #
4 августа 2016 года qwerrty121 #
и ещё-уточните , какая картошка-сырая или отварная?
4 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: