• 4 августа 2016, 21:00
  • 8151

Баклажаны в имбирном соусе

Рецепт: Баклажаны в имбирном соусе

В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в имбирном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
551.3 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Баклажаны в имбирном соусе»:

  • Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Режем пополам поперек. Потом каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра.
    Пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше сантиметра.

  • Засыпаем бруски баклажан солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь.

  • Промыть бруски и обжарить на масле.

  • Пока жарятся баклики, перец острый порезать (кому очень остро-удалите зернышки, я оставила). Лук порезать наискосок длинными полосками (у меня лука не было). Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

  • Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу (я этого не делала). На остатках масла обжарить буквально минутку перец, лук и чеснок.

  • В мисочке соединить соус соевый, сок лимона, тертый (или сухой) имбирь, сахар. Размешать до растворения сахара.

  • Соединить заправку и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с бакликами.
    Перемешать хорошенько, остудить, переложить в баночку и дать настояться хотя бы пару часов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в имбирном соусе
Рецепт: Баклажаны в имбирном соусе

В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться?

Ингредиенты для «Баклажаны в имбирном соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны в имбирном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно, 2 часа я не выдержала. Я соевый соус не использую, но для этого рецепта специально купила. Обалденное блюдо получилось! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Обожаю синенькие!!! С огромной благодарностью взяла рецепт.
Я тоже люблю и баклажаны, и имбирь. Очень понравилось блюдо. Светлана, большое спасибо за рецепт.
Рецепт суперский! Я нашла его (с небольшими отличиями в количестве некоторых ингредиентов) несколько лет назад в интернете, переписала в книжечку, несколько раз сделала, получила множество комплиментов и... посеяла где-то свою книжечку Принцип помню, частности забыла Спасибо, что напомнили! Утащила к себе, опять буду делать.
Баклажанчики, просто чудо! Экспериментировала над гостями Народ был в восторге, спасибо!!
Слава Богу,что не закидали тапками! Рисковая,Вы!Над гостями опыты ставить!
Спасибо большое за доверие!Мне очень приятно,что и Вы,и гости оценили баклики!
Светочка, большое спасибо за рецепт! Одна проблема: как выдержать 2 ч, чтобы дать настояться? Уже очень вкусно! И еще проблема: мало получается, надо делать как минимум тройную порцию!
Одна проблема: как выдержать 2 ч, чтобы дать настояться?
Это уже от вас зависит!
И еще проблема: мало получается, надо делать как минимум тройную порцию!
Тут,Викуля,совершенно права!Сразу побольше и дело в шляпе!
Спасибо большое за доверие!!!
Светуленька,спасибо за замечательную закуску! Обожаю баклажаны! Бум пробовать!
Виолушка,дорогая,только на здоровье!!!
Буду очень рада,если и правда понравятся баклики в таком варианте!
Светочка, чудесный салатик
Спасибо,Виольчик!!!
Светик, представляю как это вкусно и ароматно!
Очень!Кто любит имбирь,тот оценит!
Полагаю ты из таких!
Очень люблю это сочетание!
За понимание!
Замечательное сочетание получились! К тому же, я большой любитель баклажанов! Спасибо за идею
И вам спасибо,что зашли в гости!!!
Я -тот самый бааальшой любитель! Только вот дохожу медленно!
Чудесные баклажаны, ароматные, острые, вкуснющие!!!!!!!
Ну я же знала об этом!Вот и ждала,когда же Ксюшелла на огонек зайдет?
Разница во времени и обязательства перед семьей!
Здорово
Спасибо,Вероника!!!
Вкусные баклажаны, остренькие и ароматные, отличная закуска!
Спасибо большое!
очень аппетитные баклажаны!
Мерси!!!
Ааааааа , какая вкуснятина , баклажаны с имбирем - супер!!!! Спасибо!!!
На здоровье!!!
Светусь, вкусняшка какая, вот с имбирем синенькие еще не пробовала, надо жарить!
При чем срочнее срочного,Танюшка!
Забрала
На здоровье!!!
О! Этот дуэт как раз для меня! Завтра же с утра на рынок, ну, а потом на кухню!
Во как все зашевелились!!!Только приветствую такой порыв!
Классссссссс!!! Забираю)
Мариша,только во благо!!!
От меня, как от главного поедателя баклажанов во всех видах, конечно жирный+
Спасибо главному поедателю!!!
Кушай,моя хорошая,на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки