Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!
- 4 августа 2016, 23:27
- 1812
Пшенные панкейки с ягодным соусом
Ингредиенты для «Пшенные панкейки с ягодным соусом»:
Панкейки
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Хлопья пшенные (Мистраль) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Ягодный соус
- Смородина красная — 150 г
- Сахар — 80 г
- Вода — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Заварной крем
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (33%) — 30 мл
- Сахар — 60 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Ванилин — 1 пакет.
Крем из маскарпоне и белого шоколада
- Крем (заварной) — 200 г
- Маскарпоне — 200 г
- Шоколад белый — 150 г
- Сливки (33%) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4921.5 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
290.4 г |
углеводы
476.1 г |
Порции | |||
ккал 1230.4 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 119 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пшенные панкейки с ягодным соусом»:
-
Приготовить панкейки.
Растопить сливочное масло и слегка охладить. -
Хлопья пшенные Мистраль перемолоть в кофемолке.
-
Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.
-
Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.
-
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешать. -
Влить кефир и замесить тесто.
Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков. -
Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне.
Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды).
Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ. -
Вот такие они красивые.
Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно!
Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом. -
Приготовить заварной крем.
Желтки отделить от белков. -
В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.
-
Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки.
Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения. -
Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.
-
Смесь поставить на медленный огонь.
Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения.
Снять с огня и дать полностью остыть. -
Этим временем приготовить ягодный соус.
Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой.
Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить. -
Затем протереть ягоду через мелкое сито.
-
Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока.
И поставить на медленный огонь.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара. -
В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.
-
Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу.
Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть. -
Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада.
Наломать шоколад на небольшие кусочки.
И растопить на водяной бане. -
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
-
Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне.
Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы. -
Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!).
Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания.
Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое! -
На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом.
Накрыть вторым, затем снова крем...
Итак, пока не закончатся панкейки.
Верхний слой кремом не промазывать.
Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки. -
Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 августа 2016 года luneva_e #
8 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 августа 2016 года veronika1910 #
8 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mariana82 #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года maraki84 #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Демурия #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Манюша #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Манюша #
5 августа 2016 года Суслик Маринка #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года olga2121972 #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года мисс #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Снежана Кривецкая #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Ирушенька #
5 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: