Когда сидишь на диете, то очень тяжело отказаться от сладкого, тем более если ты сладкоежка. Предлагаю Вам попробовать замечательный диетический кофейный десерт, который станет находкой не только для худеющих. Рецепт нашла в приложении "Здоровое питание" и спешу с Вами поделиться! Также этот рецепт - отличный вкусный вариант утилизации белков!
- 5 августа 2016, 6:52
- 7561
Кофейный десерт "Диетический"
Ингредиенты для «Кофейный десерт "Диетический"»:
- Белок яичный — 2 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Желатин — 5 г
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 2,5 ст. л.
- Сок лимонный (пару капель)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
95.2 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
0 г |
углеводы
10.7 г |
Порции | |||
ккал 47.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Кофейный десерт "Диетический"»:
-
Желатин развести небольшим количеством кипяченной воды (я использовала 2 ст. л.). Я емкость с желатином обычно ставлю в чашу с кипятком и жду пока разбухнет, помешивая. У меня ушло минут 5. Можете развести желатин любым удобным для Вас способом.
-
Кофе соединить с сахаром, добавить 0,5 ст. л. воды и перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить медом, но тогда воду не нужно добавлять, а просто перетереть кофе с медом.
-
Белки взбить до твердых пиков, добавив пару капель лимонного сока.
-
Затем добавить желатин, кофейно-сахарную смесь и продолжать взбивать еще минуты две.
-
Теперь можно выложить десерт в креманки (у меня их получилось две) и поставить в холодильник до застывания (минимум на час). Я делала десерт вечером, а утром наслаждалась его вкусом.
Угощайтесь с удовольствием
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года MaryArt1 #
7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Матушка Настя #
7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
Сырые белки.... Конечно, нужно бояться сальмонеллы. Но ведь она если и есть, то на скорлупе а не в самом белке. Чтоб обезопасить себя, перед употреблением яйцо тщательно вымойте в ГОРЯЧЕЙ воде с мылом и только потом разбивайте его.
2 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
5 декабря 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года candylenok #
5 декабря 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года m vaganova #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 сентября 2016 года Himbeeren #
11 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
16 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Dinni #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Mary Stone #
7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Mary Stone #
7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года Mary Stone #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года Mary Stone #
6 августа 2016 года veronika1910 #
7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Просто Дуня #
Утащила...
6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2016 года krolya13 #
6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Ange77 #
5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2016 года victoria ms #
5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Анастасия АГ #
5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mariana82 #
5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: