Получается нежнейшее блюдо с изумительным пикантным вкусом. Отличный вариант уютного вкусного ужина для всей семьи.
- 5 августа 2016, 7:52
- 7149
Фаршированные кабачки с мясом под сыром
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки с мясом под сыром»:
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис (отварной) — 100 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Фарш мясной — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1833.3 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
78.7 г |
углеводы
94.4 г |
Порции | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки с мясом под сыром»:
-
Берем крупный кабачок и режем его на круглые порционные дольки.
-
Вырезаем сердцевину из семечек, делая вот такие круглые "гнездышки"
-
Замачиваем кабачки в холодной соленой воде на 20 минут
-
Обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета
-
В мясной фарш добавляем обжаренные овощи и сваренный до полуготовности рис. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
-
На смазанный маслом противень выкладываем наши кабачковые "гнездышки". Дно я делала из кружочков меньшего диаметра.
-
Заполняем кабачки фаршем. набивать можно плотнее, при запекании он красиво поднимется горочкой.
-
Делаем соус: трем на мелкой терке сыр, выдавливаем зубчик чеснока, рубим мелко зелень и смешиваем все это со сметаной и майонезом. Смазываем наши кабачки полученным соусом. Противень отправляем в духовку на 180-200 градусов.
-
Через 45 минут блюдо готово! подаем горячим. приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2018 года ms olya1226 #
7 августа 2016 года rita1973 #
9 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)
6 августа 2016 года your-angel #
5 августа 2016 года Alena_852 #
6 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)
5 августа 2016 года natasha tzy #
6 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)
5 августа 2016 года начинающий повар-нок #
5 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)
5 августа 2016 года sfeala #
5 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: