• 5 августа 2016, 8:39
  • 2835

Абрикосовый джем с розмарином

Рецепт: Абрикосовый джем с розмарином

Традиционный рецепт, но с "изюминкой"! Я люблю абрикосовое варенье, джемы. Зная об этом сын и купил журнал "Лизы" с рецептами заготовок. Этот рецепт оттуда. Я немного изменила технологию. Использовала мультиварку. Так менее трудоёмко, как мне кажется.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовый джем с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4826.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
1217.1 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Абрикосовый джем с розмарином»:

  • Веточки розмарина залить 100 мл воды, довести до кипения и проварить 5 минут. Затем веточки удалить.

  • Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в чашу мультиварки, влить 1/2 ст для мультиварки воды и включить режим "Тушение".

  • Горячими абрикосы переложить в кастрюлю для варки джема и пробить блендером. Влить розмариновый отвар, добавить весь сахар.

  • Абрикосовую массу довести до кипения и варить на маленьком огне снимая пену около 1,5 ч. При варке не забывайте джем перемешивать.

  • Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.
    Выход виден на фото.

  • Приятного аппетита!

Подрабатывая во время отпуска на "Источнике"в начале 2000-х я научилась снимать наклейки с банок (погрузить в горячую воду на 5 минут, а потом они легко снимаются), но с несколькими банками фокус не удался. Поэтому "не верь глазам своим"! Это не огурчики маринованные


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем с розмарином
Рецепт: Абрикосовый джем с розмарином

Традиционный рецепт, но с "изюминкой"! Я люблю абрикосовое варенье, джемы. Зная об этом сын и купил журнал "Лизы" с рецептами заготовок. Этот рецепт оттуда. Я немного изменила технологию. Использовала мультиварку. Так менее трудоёмко, как мне кажется.

Ингредиенты для «Абрикосовый джем с розмарином»:

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание у джема!
Спасибо!
Отличный джем с прекрасным ароматом!
Оксик, спасибо!
Супер
Благодарю!
Мария, какой аппетитный джем у Вас получился, конечно моё...
Я рада, что понравился джем!
Идея хорошая, но манипуляции то с мультиваркой то с кастрюлей непонятны. Можно и после того как пробили блендером вернуть в мультиварку и варить с открытой крышкой- и не подгорит и сварится за полчаса.
Мне варенье из мультиварки не очень понравилось. Я уж лучше на плите.
Манюшенька, очень интересный джем!!! Про этикетки тут был чудесный совет: Подсолнечное масло(может любое растительное - не помню) на ватный диск и протираешь этикетку. Я так самые красивые баночки очищаю от этикеток, удобнее сначало отмочить в горячей воде насколько возможно, а остатки уже маслом снимать. Да, если этикетка из плотной бумаги лучше масла побольше и дать ей постоять промокнуть.
Вот про масло не знала. Спасибо за совет!
Манюша, попробуй обязательно!!!
Конечно попробую!
Ответ для victoria ms
Я тоже не знала ...В посудомойке отлично отскакивают,даже если их не просишь)))
Согласна!!! В посудомойке легко отходят, главное не забыть их вынуть...а то прилипают к посудомойке Но есть такие этикетки и особенно ценники, которые ничем не отдерёшь...а вот масло справляется всегда!
Заготовочка вкусная!
Ага! Ароматная! Спасибо!
Замечательный джем Однозначно вкуснятина
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!