Вкус пирожков и беляшей очень сильно зависит от теста. У каждой хозяйки свой рецепт теста. Я готовлю тесто для беляшей и пирожков в хлебопечке. Хрустящие, воздушные, румяные - ну кто откажется от такого пирожка или беляша? Рецепт рассчитан для хлебопечки Panasonic SD-2501/SD-2500, но его очень легко адаптировать и для других моделей.
- 5 августа 2016, 8:40
- 91897
Беляши
Ингредиенты для «Беляши»:
Тесто
- Дрожжи (сухие, ложка мерная для ХП) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (ложка мерная для ХП) — 2 ч. л.
- Сахар (ложка мерная для ХП) — 1/2 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 30 г
- Масло растительное (ложка мерная для ХП) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая, холодная, можно взять 300 мл воды + 20 мл молока) — 320 мл
Начинка
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
- Лук репчатый (4-5 больших головок) — 4,5 шт
- Укроп (по желанию) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Для жарки
- Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4811.4 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
271.5 г |
углеводы
432 г |
Порции | |||
ккал 320.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Беляши»:
-
Все ингредиенты сложить в ХП согласно инструкции (для ХП Panasonic SD-2501/SD-250) - в перечисленном порядке.
Выбрать режим "13 - Тесто. Основной" для модели SD-2501 или "12" для модели SD-2500.
Для других ХП выбрать режим "Тесто" согласно инструкции к модели.
Нажать "Старт" и через 2 часа 20 минут достать готовое мягонькое эластичное тесто, с которым так приятно работать.
-
Для начинки: мясо (вырезка, свинина и говядина в пропорции 1:1 или по вашему вкусу) вымыть, обсушить.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень в фарш. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды и хорошо перемешивать в течение 15-20 минут.
-
Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, разделить на кусочки. Тесто может получиться более или менее "густым" - все зависит от влажности муки. Если тесто вам показалось не достаточно плотным, просто при его разделке используйте муку, а не растительное масло.
Каждый кусочек размять в лепешечку, выложить в середину неполную ст. ложку фарша и, приподнимая края, сформовать беляш, оставляя открытой середину. -
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить беляши (вообще-то все рекомендуют сначала выкладывать беляши в масло той стороной, где дырочка, но у меня "неправильные" беляши, так как я всегда выкладываю их сначала дырочкой вверх) и на среднем огне обжарить до золотисто-румяного цвета. Масло должно доходить по высоте МИНИМУМ до середины беляша (выше - лучше)!
-
Затем беляши аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Вынуть шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выложить на блюдо.
-
Готовые беляши имеют хрустящую корочку с характерными воздушными пустотами. По мере остывания они становятся мягкими, оставаясь такими и на следующий день (если останутся!).
Ну и осталось только крикнуть: "Беляши. Беляши! Горячие беляши!"
Комментарии и отзывы
19 апреля ludwic79 #
12 декабря 2021 года yuya80 #
20 ноября 2021 года Rina8091 #
14 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Само тесто тоже понравилось, поднялось хорошо, пористое, вкусное.
Спасибо большое, отличный рецепт!
9 марта 2021 года Сурик #
23 февраля 2021 года akayom #
19 февраля 2021 года Дракошка76 #
единственное - забыла зелень добавить в фарш, но и так объедение!!!
угощала папу - высшая степень похвалы - Как у мамы!!!
28 декабря 2020 года helena1961 #
1 июля 2020 года jannasimf #
10 апреля 2020 года kosv799 #
10 апреля 2020 года kosv799 #
12 сентября 2019 года Katze00 #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года mtata #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года Михеева76 #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года Михеева76 #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года Михеева76 #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года Михеева76 #
5 мая 2018 года virgola71 #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года Светланка g980 #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года terry-68 #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
6 мая 2018 года felix032 #
6 мая 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года inna_2107 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года inna_2107 #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года inna_2107 #
18 марта 2018 года galina27 1967 #
5 мая 2018 года inna_2107 #
5 мая 2018 года mtata #
5 мая 2018 года inna_2107 #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Власенко Оксана #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Власенко Оксана #
18 марта 2018 года galina27 1967 #
20 марта 2018 года Власенко Оксана #
28 февраля 2018 года nerolis #
12 февраля 2018 года mtata #
12 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
12 февраля 2018 года mtata #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года mtata #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года mtata #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года mtata #
вчера остатки передала для них,к старшему пришел друг,местный мальчик,он его угостил,так тот не мог оторваться ,выпучил глазки,не могли ему объяснить что это такое
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года mtata #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года mtata #
13 февраля 2018 года felix032 #
13 февраля 2018 года mtata #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года mtata #
18 марта 2018 года galina27 1967 #
19 марта 2018 года mtata #
6 февраля 2018 года НаФнЮшА #
Никогда не получались беляши и с приготовлением мучных изделий в духовке, к сожалению, всё плачевно, но вот благодаря Вам освоила, как можно жарить)) Да причём таааак вкуууусно)
Это не передать словами....и такие сочные. А тесто восхитительное, положила все ингредиенты в ХП и занимайся дальше своими делами, это именно тот рецепт у кого проблемы со свободным временем.
Еле урвала последний =)
Ещё раз огромное спасибо!
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года Лиса Петровна #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года Лиса Петровна #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года Лиса Петровна #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года veronika1910 #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года Galiniya #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года Юльча34 #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года korztat #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
Спасибо большое, Танечка, за поддержку и внимание!
30 августа 2017 года mazziadri #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года alsunchik #
30 августа 2017 года Светланка g980 #
31 августа 2017 года felix032 #
31 августа 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года wowan5 #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года wowan5 #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года wowan5 #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: