• 5 августа 2016, 11:03
  • 8235

Буженина в пароварке

Рецепт: Буженина в пароварке

Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона. На кастрюлю с косточками ставлю паровую решетку и сверху кладу кусок подготовленного мяса. Очень удобно и электроэнергию экономит.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина в пароварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.4 ккал
белки
171.8 г
жиры
218.6 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Буженина в пароварке»:

  • Чеснок очистить и нарезать брусочками. Крупно потолочь перец, добавить размятые в пальцах розмарин и тмин. Посолить пряности, добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Мякоть свинины обмыть и хорошо обсушить салфетками. Сделать проколы узким ножом в шахматном порядке и нашпиговать мясо чесноком, предварительно обваляв каждый брусочек в травах. Остатками пряностей натереть свинину со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  • Разогреть сковороду –гриль, чуть смазать маслом и быстро обжарить свинину до румянца с двух сторон. Это делается больше для красоты, ну, и для легкого привкуса жареного.

  • Выложить мясо на решетку пароварки. Если вы будете варить просто на плите, то в кастрюлю налить квас, добавить немного воды и варить на квасном пару. А если в пароварке, то квас налить в поддон для стекания жидкостей-немного. Варить полчаса, после чего проколоть мясо и проверить вытекающий сок. Если он прозрачный, выключить и слегка остудить, не вынимая из пароварки.

  • Затем вынуть мясо и очень плотно, внатяжку, завернуть в пищевую пленку. Этот прием позволит нарезать мясо тонкими ломтиками. Остудить и убрать в холодильник часов на 5 для формирования вкуса.

  • Холодную буженину тонко нарезать и подавать в качестве закуски...

  • ... или для бутербродов.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в пароварке
Рецепт: Буженина в пароварке

Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона. На кастрюлю с косточками ставлю паровую решетку и сверху кладу кусок подготовленного мяса. Очень удобно и электроэнергию экономит.

Ингредиенты для «Буженина в пароварке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина в пароварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, просто, быстро и очень ароматно! Варила в пакете в мультиварке 80 минут. Добавляла еще грузинскх специй и аджики.
Спасибо!!!
Классно, Оленька! С грузинским ароматом и остренькая -вообще вкуснотища!!!!!! Тебе спасибо, что сделала!
Садистка! Я язык уже проглотила. Разве так можно издеваться, тем более, читая на ночь? Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аха, многие так и обзываются...ни за шшшшто ваще! А я не виноватая совсем -оно ж и правда вкусно!
Большое спасибо!
Как же я люблю такие НАСТОЯЩИЕ блюда!!! Хоть в будни, хоть в праздник... объедение! Отличный рецепт! В КК!
Точно, Танечка! Мясо и простое- всегда хорошо!
Ксюш, солидарна! Мясо, оно и в Африке мясо, хоть с овощами, хоть с различными крупяными гарнирами. Сейчас открыла для себя очень вкусный сорт риса. Для ризотто. Гигант. Ну ооочень вкусный! Готовила из него плов и обычную рисовую кашу на молоке. Изумительно вкусно!
Ризотто я очень люблю ! А вот про гиганта не слыхала-не встречала. Бум искать!
Да, Ксюша, рис на самом деле крупный, для гарнира идеален!
Поищу!
А вы такое с телятиной не пробовали? не едим свинину
Запросто с телятиной получается. У нас телятину хорошую найти сложно, но выходит отлично, и быстрее, чем свинина.
Оксаночка, шикарная буженина!
Спасибо, Ирочка! Главное- не жирно и жарко!
Я звиняюсь, все так смачно, а квас даже сладкий магазинный подойдёт или надо домашний? Взяла в кк!
Душе дякую! Квас лучше кислый домашний, магазинный запаха не дает хлебного.
Вау,смолотить бы бутер с таким мяяясом))))
Я всегда рада гостям!
Шикарный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Очень аппетитно
Спасибо!
какая невероятно ароматная вкуснотища
Спасибо, Заюшка! Люблю пару розмарин-тмин, хотя и не типично, но аромат классный!
просто обалденное мясо! Фотографии просто супер ! Кажется аромат пошел от экрана! Рецепт конечно в КК!
Большое спаисбо! Очень приятно, что рецепт понравился!
Ксюха, помилуй!!!!!!! Эх, сейчас бы тот бутербродик с огурчиком и мяском....А мясо еще и на квасу!
Аха, а меня кто пожалел в огурчиках вон? Я и сама вон уже соскучилась по мяску -на той неделе еще делала, съели давно. И -таки да-на ароматном квасном пару!
Оксик, представь, домашний свежий хлебушек, на нем ломтик потолще буженинки, а сверху тонеькие ломтики солнечных огурчиков. Это же не бутерброд - песня
О-даааааааа!!!!!!!!!!! Дружим бутербродами?
И рюмками!
Поддерживаю!
Встречное предложение - и бутылками сразу!
А не упадем? У меня еще 50-градусная, арайская стоит в баре , приезжай!
Я очень глубоко обдумываю твое предложение! И твердо уверена -в жизни нет ничего невозможного!
Я буду надеяться, что у тебя все получится.
Ттттттттт!!!!!!!!!
Красота, Оксик! Пароварки нет, есть мультиварка. Интересно сколько получится туда за раз впихнуть мяса?
В мульте на паровой решетке тоже можно. А в саму мультю вполне килошки три войдет -запросто! Это ты уже масштабы прикидываешь?
Это в мультю. А на решётку? Килограмм?
На решетку -да, не больше...причем кусок надо плосковатый такой, там не глубоко выходит. Но можно и в самой мульте запечь в чаше -так или в фольге.
Надо попробовать!
Надо!
Оксанчик, вкуснейшая быстрая буженинка!!!+++! Летом самое оно!
Точно, Танечка! Делаю часто, чтобы было что к хлебушку добавить.
Очень интересный способ приготовления! Вот прям очень!
Спасибо, Машенька! Способ удобный и экономичный если вторым ярусом на супе варить.
Честно говоря, вообще нет желания ничего варить. Даже на кухню не хочется заходить. Но зато есть непреодолимое желание ЕСТЬ!
Как я тебя понимаю!
То есть мясо заворачивать в горячем виде?
Немного остужаю, градусов до 70, Света. А потом заворачиваю, пленка у меня термо закончилась, вот перестраховываюсь. Если есть термо до 200 градусов, можно сразу после обжарки упаковать и так парить, если без кваса.
Ох, Оксана.... Соблазняешь...
Так, мало-мало! Всего на килограммчик!
Ой, у нас такая жара стоит, что я сейчас только в мультиварка готовлю. И чемодан собираю. Так что после отпуска сделаю и отчитаюсь
Чемоданы -это здорово! Отличного отдыха!
спасибо!
Обалденное мяско!!! Ксюшенька, слов нет!!!
Ахха, Викуша, молча и съели!
Верю!!!
Спасибо!
Какая вкуснятина
Точно, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки