Рассыпчатое, вкуснющее печенье, очень легкое и быстрое в приготовлении.
- 12 октября 2008, 17:21
- 6566
Печенье "Пуговки"
Ингредиенты для «Печенье "Пуговки"»:
- Желток яичный (один отварной, один сырой) — 2 шт
- Сахарная пудра (можно и сахар, только растереть получше) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (можно маргарин, но на масле вкуснее) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин (порошок) — 1 пакет.
- Корица
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1366.8 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
224.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Печенье "Пуговки"»:
-
Желток вареный раскрошить, добавить сырой желток, всыпать пудру и хорошо растереть с маслом комнатной температуры, всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто - увы, забыла сфотать.
Накатать мелких шариков. -
Придавить шарики вилкой, можно 1 раз, можно 2, накрест.
-
Испечь - 15 минут, при температуре 180 градусов.
-
Посыпать сахарной пудрой и налить чаю!
Печенье получается нежно рассыпчатым, просто объедение.
Рецепт откопала в своих старых школьных тетрадках :) Угощайтесь, рецепт для начинающих.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года natalina79 #
Делала двойную порцию. Желтки варила без белков (их использовала в другом рецепте) по принципу варки яиц "пашот". Муки у меня ушло 2 стакана и еще 1 ст.л. Печенье простое, вкусное, рассыпчатое, напоминает печенье на крахмале. Рецепт очень актуален будет после Пасхи.
Спасибо за рецепт!
22 марта 2011 года Moriam #
Но самое главное - получилось ням-ням!
29 марта 2009 года Sweetlasha #
19 марта 2009 года DAISY # (модератор)
20 февраля 2009 года Silverina1 #
19 ноября 2008 года Pachita #
2 ноября 2008 года Мариша А #
16 октября 2008 года Голфимбул #
13 октября 2008 года inci #
13 октября 2008 года розочка #
13 октября 2008 года nikulj #
12 октября 2008 года alisa-108 #
12 октября 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 октября 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 октября 2008 года Лизаветка #
12 октября 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
12 октября 2008 года mila87 #
12 октября 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
12 октября 2008 года дося deleted #
12 октября 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
12 октября 2008 года tat70 #
12 октября 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
12 октября 2008 года pinkflamingo1962 #
12 октября 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
12 октября 2008 года doc741 #
12 октября 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Барби #
12 октября 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: