Традиционный сванский мясной пирог. Острый, пряный, невероятно вкусный и сочный кубдари дарит тепло и насыщает Вас в холодные дни.
- 5 августа 2016, 15:42
- 11350
Грузинский мясной пирог "Кубдари"
Ингредиенты для «Грузинский мясной пирог "Кубдари"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко (или вода) — 500 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания пирогов) — 50 г
Начинка
- Говядина — 800 г
- Сало — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Соль (сванская и соль для начинки по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Зира — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7749.2 ккал |
белки
278 г |
жиры
380.4 г |
углеводы
827.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Грузинский мясной пирог "Кубдари"»:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. В муке сделать углубление и добавить соль. Влить жидкость, добавить яйцо и замесить тесто. Добавить масло, когда мука соединилась с жидкостью. Оставить подходить тесто до одного часа, накрыв пленкой. Тесто обмять, вымесить и разделить на равные части. Сформировать колобки для кубдари. Дать отлежаться 10-15 минут перед формированием. Каждый колобок раскатать ладонью или скалкой, выложить начинку и защипнуть сверху. Расплющить ладонью, присыпать мукой и перевернуть кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Перекладываем кубдари, обильно смазываем сливочным маслом и прикрываем для смягчения. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года anuta349 #
14 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года imasha7 #
11 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
27 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Иващенко Татьяна #
26 августа 2016 года Лисенок0309 #
27 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Kuss #
8 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
8 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 августа 2016 года antonina gil53 #
5 августа 2016 года начинающий повар-нок #
5 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Me against the rules #
6 августа 2016 года antonina gil53 #
6 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Me against the rules #
7 августа 2016 года antonina gil53 #
8 августа 2016 года Me against the rules #
8 августа 2016 года Me against the rules #
5 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 августа 2016 года начинающий повар-нок #
5 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 августа 2016 года начинающий повар-нок #
5 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: