• 5 августа 2016, 16:06
  • 10770

Хлебная шарлотка

Рецепт: Хлебная шарлотка

Иногда хочется такого..., необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:

Основные

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
83 г
углеводы
337.2 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Хлебная шарлотка»:

  • Нужен нарезанный батон, не свежий.

  • У меня крупные ломти, от большого батона-600 г, поэтому разрезала каждый ломтик пополам.

  • Все они уместились в силиконовую формочку "кирпичик", дно шириной 8 см, длина 21 см, кверху немного расширяется: ширина 9 см, длина 23 см.
    Пока тут примерка.

  • Готовим заливку.
    Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

  • Добавим корицу и ваниль, кто любит.

  • Влить молоко, перемешать.

  • Далее мне нужно было пристроить перезрелые бананы, тут они кстати.
    Легко размять кусочки вилкой.

  • Белки отдельно взбить в пену с солью.

  • Переложить пену в заливку, осторожно перемешать.

  • Теперь собираем пирог.
    Форму обильно смазать мягким сливочным масло, оставив половину для верха. Налить на дно немного заливки, примерно в 1 см высоты.

  • Яблоко крупное очистить от кожицы и семян.

  • Нарезать тонкими ломтиками.

  • Затолкать плотно ломтики яблока между кусками батона.
    Не бойтесь помять куски, пусть "врастёт" начинка в батон, будет вкуснее!

  • Иргу (или смородину, черноплодную рябину, чернику или др. ягоду) промыть, дать стечь.

  • Насыпать густо ягоды между ломтями хлеба и по краям, если место есть.

  • Налить сверху заливку.
    Немного подождать, чтобы пропитались все ломтики.
    Пирог не поднимется, так что можно наливать до краёв.

  • Запекать 50 минут при 180*.

  • За 10 минут до готовности, положить сверху кусочки масла и посыпать кунжутом. Отправить в печь.

  • После духовки не трогаем шарлотку, даём ей успокоиться и остыть, можно до тёплого состояния.
    Верх немного опустится.

  • Вынимаем легко из силиконовой формы и переносим на блюдо.
    Высота шарлотки получилась 5 см.

  • Нарезаем на кусочки по ширине батона.
    В каждом будут и яблоко и ягоды.

  • Угощаемся на завтрак или просто с чаем)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная шарлотка
Рецепт: Хлебная шарлотка

Иногда хочется такого..., необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))

Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:

Фотографии «Хлебная шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В СССР был такой рецепт,где я его увидел,не знаю....всегда ляпался с бабулей,кода она пироги творила...но тогда форм не было,а была у нас сковорода эмалированная с прямыми краями,делал в ней...ни чо не отделял и не разрезал,технические условия были другие взбил яйца с сахаром,каждый кусок булки вымачивал и выкладывал вкруг на сковородку,меж слоями яблоки,все заливалось остатками смеси,сверху посыпал сахаром,сахар превращался в карамельку,остальное запекалось и получался офигенский пирог
Да,я представляю,как это выглядело...корочка сахарная...вкусно))) Спасибо Вам за ностальгическое дополнение)))
Что-то пошло не так - ощущаю привкус яиц и прям омлет с яблоками (без ирги, конечно, готовила - не сезон)
Бывает...,значит не Ваш вкус.
Очень понравился рецепт! Действительно напоминает пудинг! Запекала в форме для халы. В формы для кекса не влезло. Спасибо автору за вкусное угощение!
Спасибо огромное за приготовление и хороший отзыв к рецептику!))))
Нежная,вкусная,похожа на пудинг!Большое спасибо автору!
Очень красивое фото,Наташенька! Золотистое чудо! Ну разве можно подумать,что из хлеба?))) Огромное спасибо за приготовление и фоточку!!!!
Это самый простой способ приготовления шарлотки из хлеба. Взбивать белки, конечно, в таком рецепте это лишнее.
Спасибо!
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье)))
Подскажите пожалуйста можно ли ягоду заменить яблоком?
Конечно,можно и без ягод,тогда берите больше яблок,не одно)))
Приготовила в мультиварке.Режим "выпечка" 40 мин.
Очень ароматно, вкусно, экономно.Спасибо автору
Очень приятно получить такой отзыв! И тем более мультиварка задействована...,может кому пригодится идея! Огромное спасибо,что приготовили шарлоточку!
Очень аппетитно! А в мультиварке никто не пробовал приготовить?
В мультиварке можно,так как тут нет сырого теста,которое не каждое подходит (например,творожное у меня в мульте не поднялось,но это был эксперимент). Только вверху не запечётся,как в духовке,но здесь это не особо важно!Готовьте на здоровье!
Часто готовлю шарлотку,если остаётся зачерствевший хлеб. Правда, ломтики укладываю всегда горизонтально, переслаивая яблоки и батон. Теперь попробую Ваш способ!Как раз Антоновка поспевает, для яблочных пирогов самое то, да и ягод замороженных разных много, И форма подходящая в наличии.
Спасибо,Светуния! Да,ягодки делают шарлоточку интереснее по цвету,да и вкуснее однозначно... Сейчас вот черноплодную рябину принесла(в лесу куст оборвала!), тоже подойдёт сюда.
Фотки супер, отдельный респект.
Очень приятно)))
Орегинальный рецепт, надо попробовать обязательно. Спасибо за идею.
Да,особенно,когда хлеб нужно использовать...Вам спасибо за внимание,Галина)))
Ответ для Галина Лаптева
оригинальный
Отличная шарлотка. Особенно порадовало, что использовали иргу, очень мне она нравится
Да,успела немного ирги набрать,тоже нравится! Спасибо,что заглянули ко мне))))
Вкус детства! Помню,моя мама делала такую шарлотку. Как я её любила! Спасибо за рецепт. Как будто в детстве побывала!
Спасибо, что заглянули в такой простой рецептик,Любовь)))
Отличная шарлотка!
Спасибо,Наташенька!
Какой интересный и оригинальный рецепт!! Умничка!!!
Ксюшечка,спасибо))),мне очень приятно)))
Какой замечательный рецепт! Просто чудо!!!
Мариночка,спасибо большое)))
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника)))
Классная идея!
Рада очень,Машенька!
Люблю шарлотки! Ну, ты в курсе! Твоя хороша, ароматная!
Ага,помню,знаю,Оксаночка))) Эту можно губами кушать, со всех сторон нежная)))
Ммммммммм!.....
Танечка, какая яркая шарлотка !
Спасибо,Аллочка! Остаётся нежной и на следующий день! Угостила двоих знакомых-удивились,что из хлеба)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки