• 5 августа 2016, 16:20
  • 7568

Мороженое с черносливом

Рецепт: Мороженое с черносливом

Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с черносливом»:

Для мороженого.

Для соуса.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906.2 ккал
белки
45.7 г
жиры
206.9 г
углеводы
583.3 г
Порции
ккал
2453.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Мороженое с черносливом»:

  • В сотейник поместить чернослив и залить коньяком.
    Оставить на 30 мин.

  • Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
    Уменьшить огонь и варить 5 мин.

  • Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем.
    Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо.
    Полностью остудить в холодильнике.

  • Пока соус охлаждается, делаем мороженое.
    Холодные сливки взбиваем до жестких пиков.
    Не перебейте, а то получится масло.

  • Добавляем сгущенное молоко.
    Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки.

  • Ещё раз взбиваем.

  • Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое с черносливом
Рецепт: Мороженое с черносливом

Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!

Ингредиенты для «Мороженое с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный рецепт! Подскажите, а мороженое в процессе заморозки не нужно перемешивать во избежания кристаллов?
И Вам спасибо! В общем, конечно, не помешало бы и перемешать несколько раз. если следовать технологии. Но я не перемешиваю. Просто замораживаю в контейнере.
Уважаемая mizuko, судя по фотографиям для приготовления соуса Вы используете не чернослив, а свежие сливы. Название чернослив относится исключительно к вяленым сливам.
Если не затруднит, объясните: какая нужда применять коньяк в таком количестве? И какой лучше использовать (Corvousier, Hennessy, ets)? Нельзя ли удешевить изделие, использовав для аромата виноградный бренди или, вообще, кондитерскую "коньячную" эссенцию?
У нас это продают как чернослив (слива Венгерка). Удешевить, конечно, можно. Я, например, покупаю самую дешевую бутылочку коньяка (рублей за 300 за 0,5 л) и она у меня стоит для кондитерских нужд. Можно и эссенцию, и бренди, и, я думаю, даже какой-либо сироп.
Такое мороженое - хит этого лета для нашей семьи, делала с различными наполнителями, но такого сливого-коньячного еще не пробовала, интересно попробовать. Насчет сливок. Изначально делала с рекомендованными Автором сливками, но мой организм категорически не принимает такой жирности, вычитала, что можно заменять обычными сливками 20% жирности, попробовала на вкус не повлияло. Я их, конечно, по привычке взбивала сначала, но это ни к чему не привело. Потом перестала взбивать. Мороженое получается и отличия никто не заметил.
Конечно, можно и в жидком виде заморозить. Я ещё как то добавляла загуститель для сливок, с ним любые сливки взбиваются.
Изумительные вкусные фото,вам "+"
Делаю такое мороженое ( с разными наполнителями), но абсолютно не взбивая: просто хорошо размешать холодные сгущенку и сливки (1:1), добавив ягоды или какао и...- в морозилку. Через 2-3 часа получается сказочное мороженое - быстро, вкусно и без всяких Е и прочего барахла, которыми полно покупное мороженое.
что за сливки?где вы их покупаете?
На сайте есть Сливки для взбивания и Сливки 35 % жирности забейте в поиск и делайте на здоровье из молока и сливочного масла. У нас продаются сливки разной жирности, но теперь я делаю из молока и масла. Дешевле почти в 2 раза, да и заморочки никакой - закончилось мороженое, вечером сделал сливки, ночь постояли в холодильнике, а утром делай мороженое и в обед все готово.
Подскажите пожалуйста, а как Вы делаете сливки из масла и молока?
Наливаете в кастрюлю 2-х литровую 300 мл молока ( магазинного 3,2% жирности) и 300 гр сливочного масла, ставите на маленький огонь, нагреваете до растворения масла. Горячим вылеваете в блендер ( высокий для коктейлей) и взбиваете 3-5 минут, чтобы все как следует соединилось. Остужаете и ставите в холодильник на ночь. А утром можно взбивать и использовать для мороженого или для крема. В общем пропорции 1:1 для 35% сливок.
Спасибо
Ответ для Цумон
Не подскажите сколько примерно получается на выходе таких сливок?
Я рассчитываю просто: надо 500 мл сливок - беру 250 мл молока, 250 гр масла
Огромное спасибо! Я раньше нигде не видела и не слышала, что сливки (хоть какие-нибудь) можно готовить дома. Сливочного масла всегда хоть отбавляй, так что действительно огромное спасибо за этот совет-рецепт!
На здоровье, - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны. Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно. Сама я делала только 35%, но думаю и остальные получаться не хуже.
Ответ для Цумон
Извините, что встреваю, но на общий вес 600 г масла 300 г - это никак не 35%! Целых 50%, еще не учитывая жирность молока. Пропорция же здесь получается 1:1.
35% - это 35 г масла из общего веса 100 г, соответственно для 600 г готовых 35% сливок - нужно всего 165 г масла, остальное молоко - 435 г (мл).
Я этот рецепт взяла из полезных советов на сайте "Мой мир" , за что огромное спасибо автору. Правда она брала молоко жирностью 1,8%, а я беру 3,2%. Результатом довольна и кому давала этот рецепт все тоже очень довольны. Получается и дешевле и вкуснее. А жиромера у меня нет, поэтому доверяю своим вкусовым рецепторам, и еще на вкус более натурально.Мороженое супер Далее выписка из рецепта:" К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно."
не сомневаюсь, что сливки вкусные. Но насчет жирности согласиться не могу.
Удачи.
Ответ для Цумон
[Вы правы! я забыла, что масло не 100% жира! Прошу прощения . Для меня жиры - почти табу, так что с перепугу насчитала с перебором.
Ответ для Цумон
Простите, а можно уточнить-не пробовали делать из молока,которое сейчас зимой у нас в продаже- ведь оно восстановленное из сухого,это факт, потому как из него прекрасно получается сгущенка-а из натурального без добавления сухого молока она как раз не получается(это у меня такой свой метод проверки молока-никаких экспертиз проводить не надо ),на носу именины и что-то прямо так сразу захотелось сделать торт со взбитыми сливками-магазинными я не пользуюсь-на них аллергия! Спасибо!
У нас в Магнитах продается молоко 3,2% жирности в полиэтиленовых пакетах ( правда не помню какой фирмы, сегодня в холодильнике нет), у него не очень большой срок годности. Я делаю из него, так что оринтируйтесь на срок годности. Надеюсь получится, с именинами
Спасибо большое!
Ответ для 1Марта
Извините,но Вы ошибаетесь при расчете жирности,поскольку сливочное масло содержит не 100% жира,а лишь 72-82-в зависимости от сорта,остальное- сыворотка,я постоянно делаю из него топленое масло- и вижу,сколько остается жира,когда растапливаешь масло, а процент жирности сливок считается именно по содержанию жира-то есть 35% сливки должны иметь в составе 35% жира, а не сливочного масла! Для большей наглядности-если взять 500гр молока жирностью 3,2% и 500гр масла жирностью 72,5%, то в 1000гр сливок будет( 3,2+72,5)*0,5=378гр жира-получили сливки 37,8 % жирности,а не 50!
[Согласна! Вы правы. Я забыла, что масло 72.5 % жира. Правда, я беру 82,5, вроде оно лучше считается (но ем мало ).
Интересно, можно ли эти сливки делать для кофе вместо покупных, или они густые получаются, надо обязательно взбивать? Вы не пробовали их делать?
Нет, делать я их не пробовала,но этот рецепт встречаю не первый раз,но везде он приводится именно как рецепт сливок для взбивания-что касается кофе-представления не имею,я не пью кофе со сливками,а рецепт этот использовала пока только для того, чтобы заменять сливки в рецептах кексов и прочей выпечки на масло пополам с молоком без всяких процедур с ними-поскольку иногда хочется испробовать какой-то новый рецепт, а наличие сливок останавливало,поскольку на готовые 33-35% у меня аллергия-видимо,там какие-то консерванты добавляют.
Понятно. Спасибо за ответы)))
Ответ для 1Марта
Сливки получаются не очень густые, я их использовала для кофе.
Спасибо! И надеюсь, вы на меня не обиделись.
Ответ для Алла Мартюшева
Сливки для взбивания, на них так и написано. Жирность 30 или 33 или 35 %. Во всех магазинах есть.
30-ти процентные сливки это растительные? У нас с такой жирностью можно только растительные найти или на рынке с неизвестной жирностью - сепарированные. Но сепарированные сразу становятся маслом при взбивании.
Сливки для взбивания, на них так и написано. Не растительные.
Не подскажите, где продаются такие сливки? Давно ищу такие. У нас в магазинах сливки для взбивания стоят не в холодильнике, потому что они не натуральные.
У нас тоже не в холодильнике, на таких полках, где молочная продукция. Откуда Вы? У нас во всех магазинах есть. Я сейчас в деревне с детьми, - даже тут они есть и стоят не в холодильнике.
Тогда это не натуральные сливки, а растительные. Такие есть всюду, а я хочу натуральные, у которых маленький срок хранения и которые хранятся в холодильнике. Зачем есть всякую гадость, да ещё детей травить?
Ну вот сейчас достала пакет сливок "Белый город". Состав: сливки нормализованные. Хранить при температуре от +2 до +25. Натуральные сливки. Сейчас упаковка Тетра пак позволяет их хранить не в холодильнике. " Домик в деревне" и Pаrmаlаt тоже самое написано. Да и стоят они около 200 руб., растительные дешевле. На растительных написано: с заменителем молочного жира. Растительные в баллончиках продают.
Мне в магазине сами продавцы сказали, что это не натуральный продукт. А впрочем, если натуральное не продают, что остаётся. Завтра в магазине ещё раз получше рассмотрю.
Ну там состав то : сливки. Если их очень долго взбивать, то можно масло получить. Растительные так не взбить. Чтобы из растительных масло получить, нужно специальное оборудование. Это 100 % натуральные сливки. У меня у самой 4 детей, так что я бы их тоже травить не стала.
Прочитайте комментарии в интернете, натуральные продукты быстро портятся, а не лежат по полгода. Это 100% не натуральный продукт. Это всё равно как, если бы Вы сказали, что в сырный продукт входит сыр.
Ответ для mizuko
Ну вот, я посмотрела в интернете. Это ультрапастеризованный сливочный продукт под названием "Сливки для взбивания", а не сливки. Также как и творожный продукт не творог, а сырный продукт не сыр и т. д. Заменитель, суррогат, да ещё с кучей всякой гадости в составе: стабилизаторы: моно- и диглицириды жирных кислот, каррагинан.
У меня не написано, что это сливочный продукт. Написано Сливки 100% 30% жирности и мелко Для взбивания. Здесь, конечно, есть консерванты, но растительных жиров нет, - это указано в составе продукта. А у творожного продукта всегда указан заменитель молочного жира. Здесь же: обычные сливки из молока и консерванты.
Может быть тогда Вы пришлёте фотографию этих сливок, потому что всё что я видела в интернете- это сливочный продукт. А нормализованные сливки -это сепарированные сливки, в которые добавляют жир до необходимой нормы. А какой жир- секрет производителя. Далеко не все производители пишут, что в состав входит заменитель молочного жира. Эксперты рекомендуют опираться на срок годности продукта. У натурального продукта маленький срок годности. Чудес не бывает.
Ответ для weta-k
такие сливки продаются в молочных отделах, там,где где и обычное молоко
А детям можно?
Я своим даю. Алкоголь же полностью выпаривается.
Замечательный десерт
Прекрасный десерт!
Изумительный десерт! Вкуснятина!
Летнее лакомство!
Огромное спасибо!
Супер!
Здорово!
Огромное спасибо!
Очень вкусное мороженное! Фото потрясающие!
Огромное спасибо!
Великолепное мороженое
Огромное спасибо!
Великолепное мороженое
Огромное спасибо!
Фото убойные! Заставляют бежать к морозильнику за добавкой покупного мороженого!

Ваш рецепт очень понравился. Если справлюсь с ленью, то обязательно сваяю подобный десерт.
Огромное спасибо!
Алкоголь уберем и опробуем!
Спасибо! Можно и без алкоголя. Но, в принципе алкоголь выпаривается, остается только запах.
У меня основные едоки - детки, так даже запаха не нужно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки