• 5 августа 2016, 17:37
  • 2700

Летний пирог в итальянском стиле

Рецепт: Летний пирог в итальянском стиле

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию замечательный пирог в средиземноморском стиле с рикоттой и спаржей. Пирог необыкновенно вкусный, с удивительно нежной начинкой, кусочками спаржи и сыра. Я вам настоятельно рекомендую его приготовить, тем более, что готовится он очень просто и быстро. Устройте себе пикник "а ля италиано"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Летний пирог в итальянском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.3 ккал
белки
85.2 г
жиры
153.8 г
углеводы
218.1 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Летний пирог в итальянском стиле»:

  • Первым делом нужно почистить спаржу и отварить ее в кипящей воде в течение примерно 3-х минут, затем достать ее из воды шумовкой.

  • Приготовить начинку. Для этого смешать рикотту с молоком, солью, перцем и мелко нашинкованными петрушкой, двумя-тремя листиками базилика и зеленым луком.

  • Слоеное тесто раскатать в пласт по размеру противня, размер моего 30Х35 см.

  • Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, из остатков теста сделать бортики. Распределить начинку, разложить спаржу, по всей поверхности пирога раскрошить голубой сыр, кусочки сыра не должны быть очень маленькими. Можно использовать козий сыр, в этом случае он добавляется на уже готовый горячий пирог. Края пирога смазать яйцом.

  • Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Смотрите по своей духовке.

  • Пирог остудить и можно наслаждаться хрустящим, ароматным чудом!

  • Остатки теста (если будут) можно нарезать полосками, смазать яйцом, посыпать голубым сыром и запечь. Получается бесподобное печенье к вину или пиву!
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог в итальянском стиле
Рецепт: Летний пирог в итальянском стиле

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию замечательный пирог в средиземноморском стиле с рикоттой и спаржей. Пирог необыкновенно вкусный, с удивительно нежной начинкой, кусочками спаржи и сыра. Я вам настоятельно рекомендую его приготовить, тем более, что готовится он очень просто и быстро. Устройте себе пикник "а ля италиано"!

Ингредиенты для «Летний пирог в итальянском стиле»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, прелестный, очень аппетитный пирог!
Ирочка, спасибо большое!
Аппетитнейший пирог!!!
Оля, большое спасибо за оценку!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Конечно +! Пирог замечательный!
Наташенька, большое спасибо!
Спаржу обожаю! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, Мариночка, тогда этот пирог тебе точно понравится!
Очень нравятся такие тоненькие пироги-пиццы!
Как вкусно и красиво! Замечательный пирог!
Машенька, большое спасибо, я очень рада видеть тебя у себя!
Вкусно и изысканно!
Большое спасибо, вот лучше о нем и сказать нельзя, прямо в точку!
Замечательный пирог!
Большое спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Нежнейший пирог!!! Начинка великолепная!!!
Большое спасибо!
Замечательный летний пирог!
Большое спасибо!
Наташенька, очень вкусный и яркий пирог!
Спасибо, Настенька!
Наташенька, это ОЧЕНЬ вкусный пирог-трат! Я когда-то давно готовила такой! ))) Если найду фото, позже добавляю тебе в отчеты! А пока просто всем рекомендую попробовать этот легкий закусочным пирог! От меня конечно же +++
Ирочка, спасибо огромное за поддержку!
Удивительно, что мы в таком меньшинстве! ((((
Марианочка, спасибо большое!
какая нямка только овощей я бы добавила побольше, как раз не знаю куда шпинат девать попробую в таком варианте в мультикухне приготовить
Нет-нет, больше не нужно, но если у вас есть шпинат, посмотрите на вот этот рецепт - тут и овощей побольше и шпинат имеется, тоже ОЧЕНЬ вкусный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/127046/
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки