Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!
- 5 августа 2016, 19:03
- 14614
Курица в сметанно-горчичном маринаде
Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
- Курица (Брать можно голени, крылышки и любые другие части ) — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (Лучше всего брать только сметану, но если ее мало или совсем нет, можно заменить майонезом или смешать в пропорции 50:50) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Приправа (Приправу лучше добавлять по своему вкусу, количество определять по остроте и другим личным предпочтениям) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560 ккал |
белки
179.4 г |
жиры
68 г |
углеводы
51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
-
Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок.
-
Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало)
-
Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен)
-
Мелко нарезаем чеснок
-
Добавляем его в наш маринад
-
По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму
-
Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник
-
По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)
-
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки)
-
Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года katya1804 #
7 августа 2016 года RaIena #
7 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
12 августа 2016 года marishap2001 #
6 августа 2016 года Уварова Галина #
5 августа 2016 года antonina gil53 #
5 августа 2016 года прошутто75 #
5 августа 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: