Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.
- 5 августа 2016, 20:06
- 22143
Черничный торт
![Рецепт: Черничный торт Рецепт: Черничный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/05/04/1667787_82866-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Черничный торт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (1/2 пакетика) — 9 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 8 ст. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
Начинка
- Черника (мороженая или свежая) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2586.2 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
338.4 г |
Порции | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Черничный торт»:
-
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! -
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
-
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
-
Замесить однородное тесто.
-
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока.
Выложить тесто в форму, разровнять. -
Сверху высыпать чернику.
-
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
-
Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.
-
Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.
-
Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.
![](/data/cache/2016aug/05/51/1667737_25211nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/05/52/1667738_76938nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/05/54/1667739_79208nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/05/55/1667740_42445nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/05/56/1667741_57977nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/05/00/1667770_47280nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 августа 2021 года olgskop #
27 июля 2021 года kushnikova alena16 #
[+5]24 июля 2021 года bobrishka #
[+3]24 июля 2021 года alenanat #
4 августа 2018 года dashust #
28 мая 2018 года KarinaGans #
[+4]3 апреля 2018 года golubeva777 #
1 июля 2017 года lesnoes #
вопрос по рецепту9 апреля 2017 года Три сестры #
[+4]9 апреля 2017 года cook_with_smile #
Наверное, больше времени на выпечку понадобилось из-за увеличенной нормы продуктов. Но пирог того стоит!
22 марта 2017 года lalemasova #
8 февраля 2017 года Edem-ka #
4 января 2017 года korolina #
3 декабря 2016 года блю перл #
[+5]7 ноября 2016 года Олюшен #
[+5]Рецепт настолько прост, что повторно пекла по памяти, не заглядывая в рецепт.
7 ноября 2016 года mtata #
7 ноября 2016 года Олюшен #
6 ноября 2016 года felix032 #
[+5]6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года felix032 #
1 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
[+5]1 ноября 2016 года КИС-КИСС #
1 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
1 ноября 2016 года Пани Лена #
1 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
18 октября 2016 года Тортишка #
[+5]Спасибо Вам огромное за простой и такой вкусный рецепт!!!
14 октября 2016 года Наташик24 #
[+2]3 октября 2016 года Жужа-48 #
[+5]20 сентября 2016 года Vinca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: