Вкуснейшие куриные грудки с лимонным картофелем по-индийски
- 5 августа 2016, 21:08
- 1573
Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски»:
- Грудка куриная (Так как у меня осталось два лишних крылышка, я взяла и их) — 2 шт
- Картофель — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Имбирь — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Карри — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зира — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.4 ккал |
белки
149 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
66 г |
Порции | |||
ккал 617.7 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски»:
-
Подготовьте заранее все ингридиенты и разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Картофель нарежьте крупными кубиками.
-
Доведите до кипения и варите несколько минут.
-
Натрите цедру лимона, отрежьте несколько ломтиков и отложите. Из оставшейся части выжмите сок, добавьте к цедре.
-
Всыпьте карри, 0,5 ч. л зиры, порубите красный перец, нарезанный соломкой имбирь, примерно 3 см, 1 ч. л сушеной петрушки.
-
Встряхните картофель в дуршлаге.
-
И выложите в чашу вместе с куриными грудками.
-
Перемешайте, добавив оливковое масло, соль и перец.
-
Выложите картофель в форму, сверху грудки и ломтики лимона.
-
Сбрызните маслом и готовьте 40-45 минут
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года Me against the rules #
6 августа 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Me against the rules #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: