Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек. Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.
- 6 августа 2016, 0:26
- 5924
Миндальное пирожное "Красотка"

Ингредиенты для «Миндальное пирожное "Красотка"»:
Бисквит
- Миндаль — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Джем (по желанию) — 1 ст. л.
Начинка
- Джем (любой,у меня джем из черешни) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2126.9 ккал |
белки
38 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
327.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Миндальное пирожное "Красотка"»:
-
Миндаль измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки.
-
Два яйца и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу.
-
Добавить пшеничную и миндальную муку и снова взбить.
Влить в смесь растопленное остывшее сливочное масло и перемешать. -
Белки взбить в устойчивую пену.
-
И аккуратно соединить с подготовленной массой.
-
Тесто получается достаточно жидким.
-
Вылить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму. (размер моей формы 20*20 см).
Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут. -
Готовый бисквит сначала немного остудить в форме,
а затем выложить его на решётку. -
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.
-
Одну часть пропитать джемом и накрыть второй.
Пока будем готовить глазурь, бисквит лучше убрать в холодильник. -
Для приготовления глазури в охлаждённые белки добавить маленькую щепотку соли и взбить.
По мере загустения массы понемногу добавлять лимонный сок.
Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру.
Глазурь готова, когда белковая масса не легко стекает с венчика, а падает с него.
Для цвета я добавила столовую ложку джема. -
Глазурью покрыть верх бисквита и отставить на 35-40 минут в сторонку, чтоб глазурь схватилась.
Иначе резать бисквит на кусочки будет не очень удобно. -
Разрезать бисквит на квадраты.
Украсить по желанию.
Я положила на пирожные ягоды черешни.

Приятного вам аппетита!

Эти пирожные-сладкий подарок для замечательного человека, душевного, отзывчивого и доброго, прекрасной девушки, талантливого кулинара Ирины Ирушенька, которая отмечает сегодня свой День Рождения.
Ириша, с праздником тебя, дорогая! Будь счастлива и любима!

Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Edem-ka #
11 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 января 2017 года рева-2016 #
10 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 августа 2016 года inulia68 #
19 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Милодора #
15 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Т-пушка #
[+5]15 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года Покусаева Ольга #
15 августа 2016 года Т-пушка #
15 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Т-пушка #
15 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Rencha1 #
14 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ludmilla2000 #
[+3]Девочки, если у кого есть предположения, почему у меня не получилось - с удовольствием выслушаю. Уж очень хочется такую красоту попробовать
14 августа 2016 года Светусенька #
14 августа 2016 года Ludmilla2000 #
Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут.
Я ДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ
14 августа 2016 года N_Olga_4 #
15 августа 2016 года Ludmilla2000 #
14 августа 2016 года N_Olga_4 #
14 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Ludmilla2000 #
15 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Ludmilla2000 #
14 августа 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года Ludmilla2000 #
Перед глазами был планшет. Все делала строго по инструкции. Наверно все- таки яйца...
15 августа 2016 года Ирушенька #
19 августа 2016 года inulia68 #
19 августа 2016 года Ludmilla2000 #
Очень заинтересовал рецепт. Все-таки хочу сделать еще одну попытку в сентябре-октябре.
19 августа 2016 года inulia68 #
20 августа 2016 года Ludmilla2000 #
31 августа 2016 года elle024 #
31 августа 2016 года Ludmilla2000 #
31 августа 2016 года Ludmilla2000 #
31 августа 2016 года elle024 #
1 сентября 2016 года Ludmilla2000 #
Вкус от формы зависить не может. После второй попытки - отпишусь
13 августа 2016 года Ирушенька #
[+5]13 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Ирушенька #
13 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Navely #
13 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года LNataly #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года Violl #
14 августа 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года Violl #
14 августа 2016 года Покусаева Ольга #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года Покусаева Ольга #
14 августа 2016 года Rencha1 #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года Vicentina #
15 августа 2016 года Т-пушка #
12 августа 2016 года barska #
12 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 августа 2016 года barska #
11 августа 2016 года Ирушенька #
11 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Ирушенька #
А пироженки так хочется приготовить и полакомиться.
10 августа 2016 года elle024 #
[+5]10 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 августа 2016 года прошутто75 #
11 августа 2016 года elle024 #
11 августа 2016 года прошутто75 #
11 августа 2016 года Ирушенька #
11 августа 2016 года elle024 #
11 августа 2016 года Ирушенька #
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
11 августа 2016 года Ирушенька #
11 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года Покусаева Ольга #
8 августа 2016 года victoria ms #
8 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 августа 2016 года luneva_e #
8 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Vicentina #
7 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 августа 2016 года elle024 #
7 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 августа 2016 года elle024 #
8 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 августа 2016 года elle024 #
10 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Galchonok22 #
7 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Galchonok22 #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года Galchonok22 #
14 августа 2016 года Ирушенька #
19 августа 2016 года Galchonok22 #
7 августа 2016 года LNataly #
7 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 августа 2016 года LNataly #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: