Очень вкусный, очень нежный, в меру сладкий пирог! Изюминку добавляет наличие пуэрториканского рома и кусочков ананаса! Чудесное лакомство! Прекрасно и горячим с шариком ванильного мороженого и холодным с парой ложечек ромовой глазури... ммммм!!!
- 6 августа 2016, 11:13
- 2131
Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса
![Рецепт: Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса Рецепт: Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/06/08/1668194_86007-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:
Глазурь и ананас
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Ром — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Ананас (или 1/2 ананаса) — 2 бан.
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное (большие) — 4 шт
- Ваниль — 1 ч. л.
- Ром — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7043.3 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
265.2 г |
углеводы
935.1 г |
Порции | |||
ккал 782.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:
-
Для приготовления глазури в небольшой емкости смешиваем сахар с одним стаканом рома, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, а количество жидкости сократилось до трети от первоначального объема. Добавляем масло и кусочки ананаса, перемешиваем, чтобы глазурь покрывала каждый кусочек.
-
Выкладываем кусочки ананаса на дно квадратной формы, стараясь, чтобы глазурь осталась в емкости.
-
Для приготовления теста растираем масло с сахаром.
-
Вмешиваем по одному 4 яйца.
-
Добавляем муку.
-
Остается замесить тесто.
Кстати, люблю, когда все просто и тесто замешивается просто ложкой - очень удобно! Это как раз тот случай. -
Выкладываем тесто на ананасы, посыпаем измельченными орехами. Отправляем в духовку на час при температуре 175 градусов.
Готовность проверяется деревянной палочкой, которая должна входить сухой из середины пирога.
![](/data/cache/2016aug/06/58/1668190_76010nothumb500.jpg)
... и второй вариант - в перевернутом виде с глазурью:
![](/data/cache/2016aug/06/59/1668191_49322nothumb500.jpg)
Во втором случае - в оставшуюся глазурь добавляется половина стакана рома, нагревается и поливается поверх кусочка пирога!
Очень рекомендую попробовать оба варианта подачи - оба вкусны до безобразия!
![](/data/cache/2016aug/06/07/1668193_10566nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/06/07/1668192_81279nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2024 года lila piskaridze #
7 августа 2016 года RaIena #
вопрос по рецепту8 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 августа 2016 года RaIena #
8 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 августа 2016 года veronika1910 #
7 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Aigul4ik #
6 августа 2016 года Melok #
7 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 августа 2016 года gorchakovaiv12 #
6 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 августа 2016 года maraki84 #
6 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: