Не было у меня Интернета целых 5 дней! Не могла заходить на любимый поваренок... Стала перебирать свои кулинарные книги и журналы. Вдохновилась одним рецептом, но к сожалению не было дома нужных ингредиентов. Поэтому родился совсем другой рецепт салата: свежий, пикантный, вполне себе летний. Заходите - угощаю!
- 6 августа 2016, 14:10
- 3008
Салат с телятиной, редисом и перцем
Ингредиенты для «Салат с телятиной, редисом и перцем»:
Заправка
- Желток яичный (Отварной) — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль (На самом деле по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (На самом деле по вкусу) — 1/4 ч. л.
Салат
- Телятина (Отварная) — 200 г
- Листья салата / Салат (У меня Айсберг 4 листа) — 4 шт
- Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
- Редис (У меня крупные, если мелкие - взять больше) — 6 шт
- Зелень (У меня лук зеленый, кинза, укроп и петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
717.2 ккал |
белки
55 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
25 г |
Порции | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 18 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат с телятиной, редисом и перцем»:
-
Вот так я на полу разбирала журналы :)
-
Ну а теперь собственно сам салат. Начнем с заправки. Отварной желток размять вилкой, добавить горчицу, и оливковое масло, опять размять. Добавить измельченный чеснок, перемешать. В последнюю очередь по одной ложке добавить сметану, все тщательно перемешать. Попробовать и добавить соль-перец по вкусу и необходимости.
-
Телятину отварную разобрать на волокна
-
Листья салата порвать крупно
-
Перец болгарский порезать тонкой соломкой
-
Редиску тоже тонкой соломкой
-
Зелень порезать
-
Добавить заправку и все перемешать
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Салатик получился свежий и пикантный одновременно, очень приятно так перекусить или съесть перед обедом. Кроме того, при желании разгрузиться, может вполне ужин заменить.
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
9 августа 2016 года marishap2001 #
9 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
7 августа 2016 года veronika1910 #
7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Kuss #
7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Wera13 #
7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
7 августа 2016 года yardbird #
7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Демурия #
7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
7 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Ange77 #
6 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 августа 2016 года elena00009 #
6 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 августа 2016 года kritikessa #
Я сразу забрала, давно не было интересных салатиков
6 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: