Это рецепт-микс. А именно-идею формовки почерпнула из видео на каком-то кулинарном сайте. Для подготовки мяса использовала идею Наташи (LNataly) из рецепта "Курица "Женева", а кляр я уже описывала в одном из своих рецептов. В результате получилось нежное мясо в хрустящей панировке. Такие крылышки очень удобно кушать, держа за косточку. Ну прям, как леденец на палочке!!!
- 6 августа 2016, 21:34
- 4505
Ягодки-черешенки из куриных крыльев
![Рецепт: Ягодки-черешенки из куриных крыльев Рецепт: Ягодки-черешенки из куриных крыльев](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/06/26/1668631_61724-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ягодки-черешенки из куриных крыльев»:
Основа
- Крылья куриные — 1 кг
- Сода — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ст. л.
Кляр
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное (+для фритюра) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (по желанию,но с ним вкуснее) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3645.6 ккал |
белки
224.4 г |
жиры
234.9 г |
углеводы
158.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Ягодки-черешенки из куриных крыльев»:
-
Чем еще примечателен этот рецепт-экономией!
Из 1 кг крылышек можно приготовить два блюда!!!
Для наших "Ягодок" понадобиться только средняя часть крыла. А остальное можно использовать в других вариациях.
Итак. Отрезаем плечо. Берем среднюю часть в левую руку, а окрылок в правую. Крыло смотрит на нас внутренней стороной. В суставе переламываем его пополам, загибая окрылок на внешнюю сторону. -
Должны вылезти две косточки. Если они не вылазят, сделайте надрез ножом.
-
Выглядывают две кости-одна большая, вторая поменьше. Меньшую кость удаляем. Выкручивая и вытягивая ее из мяса. Легче это будет сделать, если само крыло держать обернутое в полотенце или салфетку (чтоб не скользило). При этом мясо немного, как бы стягиваем с косточек. Выворачиваем мясо на "лицо", кожей во внутрь и стягиваем его до сустава большой косточки, формируя шарик.
-
Вот такие заготовки должны получиться.
-
Посыпаем их солью и содой. Перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и опять перемешиваем. Потом всыпаем крахмал и опять перемешиваем. Оставляем в сторонку пропитаться-промарин оваться.
-
Пока "ягодки" отдыхают, готовим кляр.
Смешать муку, разрыхлитель и масло растительное. Яйцо взбить миксером и ввести в тесто. Хорошенько перемешать. Теперь добавить кунжут и еще раз все смешать. -
Крылышки приправляем смесью перцев, перемешиваем. Берем за косточку, окунаем в кляр...
-
и обжариваем в хорошо разогретом масле да румяности.
-
Все! Наши "ягодки-черешенки" готовы и зовут вас снять пробу!!!
![](/data/cache/2016aug/06/32/1668641_43261nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/06/32/1668642_46192nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/06/33/1668643_97305nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/06/33/1668644_26175nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/06/34/1668645_94794nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
[+4]НО очень жирный, кляр на масле, ещё и во фритюре, получился перебор.
Соды, в курицу, добавила просто щепотку, припорошила, побоялась добавлять всю, был негативный опыт, испугалась переборщить.
Для кляра взвесила муку и сразу всю добавила, получилось тесто, а не кляр, пришлось вмешивать ещё одно яйцо.
Надо постепенно муку добавлять.
Буду ещё готовить, но кляр подберу более нейтральный.
Спасибо за интересную идею.
28 ноября 2016 года Александр Авдеев #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Т-пушка #
17 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Т-пушка #
14 августа 2016 года Ирушенька #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Дерзай,подружка!!!
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я за тебя буду держать кулаки!
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 августа 2016 года victoria ms #
8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Angel-Wise #
8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо!
7 августа 2016 года лялич #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mariana82 #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mazziadri #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года veronika1910 #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года vavelena #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года wowan5 #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года wowan5 #
а моих курочек видала?недавно выложила
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года VolOksana #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Wera13 #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 августа 2016 года ogiway #
8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 августа 2016 года ogiway #
9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года lamer #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года дядя Юра #
Спасибо Светочка!!!
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года дядя Юра #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 августа 2016 года дядя Юра #
7 августа 2016 года xmxm #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 августа 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: