«Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова – когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!
- 7 августа 2016, 9:09
- 86436
Хитрый картофель
Ингредиенты для «Хитрый картофель»:
- Картофель — 700 г
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4...5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1410.3 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
658.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Хитрый картофель»:
-
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.
-
Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.
-
Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.
-
Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.
-
Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.
-
Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам.
-
Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.
Комментарии и отзывы
9 июня 2023 года Алекс Табашник #
12 июня 2023 года ogiway # (автор рецепта)
13 июня 2023 года Алекс Табашник #
13 июня 2023 года ogiway # (автор рецепта)
12 сентября 2022 года ирпенчанка #
Ксюшечка! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
28 сентября 2022 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2022 года ирпенчанка #
Ещё раз спасибо за вкусняшку!
28 сентября 2022 года ogiway # (автор рецепта)
Я че, я ниче....Я забегаю периодами...как тоска заест! Полистаю, погреюсь и дальше побежала.
28 сентября 2022 года ирпенчанка #
5 октября 2022 года ogiway # (автор рецепта)
16 августа 2022 года Alenchik66 #
17 августа 2022 года ogiway # (автор рецепта)
27 июня 2022 года nelliundco #
2 июля 2022 года ogiway # (автор рецепта)
Фотка супер аппетитная!!!!!!!
2 июля 2022 года nelliundco #
8 августа 2022 года ogiway # (автор рецепта)
8 августа 2022 года nelliundco #
2 января 2021 года Инна vlipla #
7 января 2021 года ogiway # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Мичуринка #
15 августа 2020 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Marharyta #
17 апреля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Хлоркина #
13 апреля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Хлоркина #
16 апреля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Сельская Мишка #
10 сентября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
23 августа 2019 года настуся89 #
3 сентября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Хохловська #
Все в масле правда
Спасибо за рецепт
21 июля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 июня 2018 года simplylesia #
11 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года tata1108 #
4 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года suliko2002 #
3 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2017 года madam balashova #
19 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2017 года anilah #
5 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ulara #
4 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года eleshanikolaevna #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: