• 7 августа 2016, 9:09
  • 86436

Хитрый картофель

Рецепт: Хитрый картофель

«Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова – когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хитрый картофель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
52.2 г
углеводы
658.3 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Хитрый картофель»:

  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.

  • Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.

  • Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.

  • Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.

  • Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.

  • Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам.

  • Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хитрый картофель
Рецепт: Хитрый картофель

«Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова – когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!

Ингредиенты для «Хитрый картофель»:

Фотографии «Хитрый картофель» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Продукты брала на глаз. Баклажаны были молоденькие, поэтому кожицу не снимала. Один баклажан был белый. Именно он в итоге очень напомнил мне вкус жареных грибов (маслят). Получилось жирноватенькО, но это безумно вкусненькО! Иногда можно позволить себе не думать о калориях и насладиться изумительным вкусом и потрясающим ароматом "хитрой" картошечки!
Ксюшечка! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Белые баклажанчики - самое оно тут...эээх! На здоровье, Наташенька! Рада, что понравилось!
Ксюша, привет! Не пропадай так надолго!
Ещё раз спасибо за вкусняшку!
Привет, дорогая!
Я че, я ниче....Я забегаю периодами...как тоска заест! Полистаю, погреюсь и дальше побежала.
Я че, я ниче....Я забегаю периодами...как тоска заест! Полистаю, погреюсь и дальше побежала.
Почаще забегай и подольше оставайся!
Вкусная картошка, действительно, как будто с грибами , спасибо
И на здоровье!
Восхитительная картошечка получилась! Для нас баклажан был узнаваем, хотя слегка и был похож на грибы. Оксана благодарю за отличный рецепт!
Таки главное -что вкусно! На здоровье, Нелличка!
Фотка супер аппетитная!!!!!!!
Так, хоть грибы, хоть баклажаны-это вкуууусно !
Точно-точно!
Очень вкусно, но 4-5 ст.л. масла не хватило - ушло больше, в итоге вышло жирновато
Баклажаны- они такие...коварррррные! Но иногда ничего, можно.
Неплохо, но для нас жирновато
Чтобы баклажаны пожарить на меньшем количестве масла, сделала это в духовке. Немного грибочков подбросила, для надежности. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Отличное решение! Главное, что вкусно!
Простое, очень вкусное и сытное блюдо! Оксана, спасибо!
Лора, какая румяная картошечка! Рада, что понравилась!
Очень, очень вкусно! Спасибо большое, Оксана! И отдельно - за такое детальное описание и изумительные фотографии! PS А быстро-то как!
Оля, Вам спасибо, что приготовили! Очень рада, что понравилось, всегда приятно!
Обалденно вкусная картошечка получилась У меня баклажаны домашние, молоденькие, поэтому чистить не стала. Всё равно вышли мягкие и совершенно не горчили. Кстати, у меня один баклажан чик чёрный и два небольших белых, белые в принципе при любом способе приготовления имеют грибной вкус. Муж подумал, что с грибами. Отличный рецепт, с удовольствием буду повторять.
Очень аппетитное фото! Рада, что приглянулся рецептик! А белые баклажаны и сорта граффити очень люблю- такие они нежные всегда!
У меня не похоже на картошку с грибами. Но это кааапееец какая балдежная картошка с баклажанами
Все в масле правда
Спасибо за рецепт
Ай- главное же- что вкусно! А раз нравится- то и на здоровье!
Вкусная картошка получилась, спасибо!
На здоровье! Рада, что понравилось!
готовила в сезон баклажанный-классно получилось.для меня самодостаточное блюдо-в том плане что котлета не понадобилась
Я тоже обычно как самостоятельное блюдо готовлю.
Очень вкусно и очень сытно! Действительно получилось со вкусом грибов. Огромное спасибо за рецепт!
Танечка, очень рада, что понравилось и вкусом показалось! На здоровье!
Оксана, очень вкусная картошка, спасибо за рецепт! Нам грибы там не почудились, но все равно, понравилось очень-очень!
Оленька, спасибо за доверие! Рада, что картошечка понравилась! На здоровье!
Невероятно вкусная картошечка! Мы кушали с огромным удовольствием! Оксаночка, спасибо огромное за рецепт!
На здоровье, Линочка! Рада, что понравилась картошечка!
Приготовила, очень понравилось, муж подумал, что картошка с грибами. Беру на вооружение. Непременно еще приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Очень приятно, что картошечка понравилась и муж не догадался!
Объедение! Огромное спасибо за рецепт! Обязательно научу свою сноху, как готовить это блюдо.Она у меня немка, но с удовольствием готовит русские блюда
Вам спасибо, что приготовили! Надеюсь, и семье сына понравится!
Нам очень понравилось. Баклажаны не чистила, т.к. шкурка нежная была и не горькая. Картошку сильно не зажаривала, т.к. - нельзя. Вкуснятинааа!
Ну и правильно, Леночка! Рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки