Очередной сезонный рецепт с кабачками - вкусная, нежная запеканочка)) Прошу не ругать меня за качество фото, так как в связи с определенными обстоятельствами временно не могу работать полноценно))
- 7 августа 2016, 10:18
- 52474
Запеканка "Сытный ужин"
Ингредиенты для «Запеканка "Сытный ужин"»:
- Кабачок (примерно 500-600г) — 1 шт
- Картофель — 0,5 кг
- Фарш мясной — 500 г
- Помидор — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
41 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Запеканка "Сытный ужин"»:
-
Картофель порезать тонкими кружочками.
-
Также поступить с кабачком и помидорами.
-
Далее на смазанный растительным маслом противень начинаем выкладывать продукты. Сначала половину картофеля. Каждый слой необходимо солить и перчить по вкусу, далее напоминать об этом не буду))
-
Далее - мясной фарш.
-
Далее кабачки и помидорки и последним слоем - оставшийся картофель.
-
Приготовим заливку: яйца взбить до однородного состояния, добавить кефир, посолить, поперчить и перемешать. Заливаем наши овощи и сверху еще щепотку любимых специй))) Отправляем все в разогретую по 180 градусов духовку и выпекаем минут 50. Достаем запеканку, посыпаем укропом и даем остыть.
-
Вот и готов вкуснющий ужин, приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
26 августа 2021 года Himbeeren #
У меня вместо укропа - петрушка, яиц брала меньше - три штуки, в заливке - кефир пополам с молоком(всего два стакана) , плюс итальянские травки и сладкая паприка дополнительно.
Автору спасибо за рецепт!
21 декабря 2020 года zverevzverev #
22 октября 2018 года arven28 #
особенно порадовало, что не надо обжаривать ничего предварительно, даже фарш.
25 октября 2017 года кролень #
Выбрала за основу ваш рецепт. Пришлось его немного изменить, картошки было маловато. Поэтому у меня шло два слоя не картошки, а кабачка, и еще там затесался баклажан за компанию... (т.е. у меня шли слои так - картошка, кабачок-баклажан, фарш, кабачок, помидоры). Вышло отлично! Впервые пробовали такую заливку - с кефиром, немного опасалась за результат. Однако вдохновляли отзывы тех, кто уже испытал на себе Резала все очень тонкими кружочками. А кабачки и вовсе были уже лежалые (конец октября, так что там не кружочки, а бог знает что , серединка-то уже перезрела). Фарш был из куриного филе с луком. Через 50 минут попробовала, верхний слой кабачка еще похрустывал. Подождали еще 15 минут - полная готовность. Спасибо автору, рецепт заберу в КК
28 октября 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
16 августа 2017 года lady farley #
28 октября 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
4 июля 2017 года vov124 #
26 апреля 2017 года Julia 2602 #
27 апреля 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Julia 2602 #
22 декабря 2016 года Шпиль #
23 декабря 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Дракошка76 #
В любом случае, было приятно разнообразить меню.
16 октября 2016 года Лариндада #
17 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 октября 2016 года kuinessa #
13 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Кукл-шка #
6 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Selenamama #
5 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Melgil #
К сожалению не нашла как положить фото сюда, поэтому вот ссылка: http://hdd.tomsk.ru/desk/cdaafpkv#
Делала почти точно по рецепту, от себя добавила только сыр в конце (тут уже упоминалось про сырную корку, я такое тоже люблю). С противнями возиться не люблю, потому делала в керамической форме. Картофеля ушло несколько больше, кабачка значительно меньше, фарша примерно также. Картофель строгала примерно 2 мм толщиной, кабачки около 4 (боялась, что иначе будет каша), помидорки кружочками насколько позволяла их консистенция и острота ножа. Заливки пришлось сделать в два раза больше, иначе залилось только наполовину. Выпекала час, потом ещё мин 10-15 с сыром. Кабачки (внешняя часть) похрустывают, остальное норм. По вкусу - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! но время в 50 мин всё же сомнительно, наверное час, час 10.
Спасибо за рецепт! Он был очень кстати )
5 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Svetik-konffetik #
4 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
2 октября 2016 года аля аля #
1 октября 2016 года jurijpavlov-1976 #
1 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
1 октября 2016 года jurijpavlov-1976 #
1 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Lantaka #
отличная запеканка вышла!
1 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Lantaka #
1 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Ивви Мамонтова #
30 сентября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ekaterina og #
30 сентября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ивви Мамонтова #
3 октября 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: