• 7 августа 2016, 15:15
  • 146118

Безумный торт

Рецепт: Безумный торт

Сrazy cake. Посмотрела, на сайте есть один рецепт "безумного" торта, но он по составу совершенно другой, поэтому решила выставить свой рецепт. Торт действительно получается безумно-вкусный! Готовится без яиц и взбиваний - легко и просто, из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой! Пропитывать не надо, торт можно кушать сразу, так как он получается нежный, с влажной текстурой! Можно даже не промазывать кремом! Готовила мужу на День Рождения.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Безумный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.5 ккал
белки
79.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
536.2 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Безумный торт»:

  • Сразу попрошу прощения за то, что не смогла сделать пошаговые фото.
    Во-первых - было просто некогда, во-вторых - думала, что такой рецепт есть на сайте.
    Жаль, что фото целого тортика не получилось сделать... не успела.
    Хорошо, что оставшееся ухватила! :D
    И так, приступим:
    смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
    Влить тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
    Вот и всё, Безумный торт готов!
    Можно кушать так, а можно промазать любым, своим любимым кремом и покрыть шоколадной глазурью.

  • Когда бисквит остыл, я его разрезала на три части и промазала кремом. Кстати, крем, приготовленный по моему рецепту получается оооочень вкусным и нежным!
    А самое главное - не жирным и не приторным!
    Может кому пригодится:
    в 1/2 стакане холодного молока развести 3 ст. л. муки - просто хорошенько взбить венчиком.
    В отдельной посуде вскипятить 1 стакан молока и 3/4 стакана сахара. Тонкой струйкой влить кипящее сладкое молоко в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая.

  • Поставить на огонь и нагревать, пока масса не начнёт густеть.
    Помешивать надо непрерывно, чтобы крем не подгорел.
    Теперь, класть в эту массу по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз до конца его растворяя.
    И так ввести 100 грамм сливочного масла.
    Например: положили кусочек, растворили полностью в креме, положили следующий кусочек. Все это делается на медленном огне.

  • Готовый крем снимите с огня, добавьте в него ванильный сахара и хорошо перемешайте. Остудите.
    Разрежьте торт на 2-3 части и промажьте кремом.
    А сверху я покрываю шоколадной глазурью, получается и красиво, и очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безумный торт
Рецепт: Безумный торт

Сrazy cake. Посмотрела, на сайте есть один рецепт "безумного" торта, но он по составу совершенно другой, поэтому решила выставить свой рецепт. Торт действительно получается безумно-вкусный! Готовится без яиц и взбиваний - легко и просто, из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой! Пропитывать не надо, торт можно кушать сразу, так как он получается нежный, с влажной текстурой! Можно даже не промазывать кремом! Готовила мужу на День Рождения.

Ингредиенты для «Безумный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Увидела в Ленте ГВ отчет с "1", зашла из любопытства, автор рецепта давно на сайте не была, осмелюсь высказаться я сама! Прежде чем браться за выпечку, изучите внимательно состав- тут нет ни масла, ни яиц, не стоит ждать структуры ни бисквита, ни кекса тоже, здесь получится пористый , сочный пирог, если хотите получить воздушность бисквита, пеките классический бисквит (мука, взбитые яйца и сахар), кому нужен рассыпчатый масляный кекс, так и нужно брать рецепт кекса, где масло в составе имеется! Если пирог оседает- вероятнее всего, не допекли, духовки разные, время выпечки в рецепте указано исключительно для той, в которой пекла автор рецепта. Всем идущим следом- удачи!
А я бы еще вот что добавила - если меняете что-то в рецепте, то за результат берите всю ответственность на себя. А то уменьшат сахар в полтора-два раза, а потом "ах, не понравилось, коржи плотноваты". Так не надо уменьшать сахар, который дает влажность! Понимать надо что и зачем в кулинарии делается, а уже потом сокращать сахар, менять одну муку на другую, исключать масло и т. д.
Лена! Тут ещё и в мульте выпекала, я хоть ею и не пользуюсь, но видеть-то видела- стандартная чаша небольшого диаметра, у автора вполне себе хорошего размера коржик на фото, то есть слой теста в той мульте был больше, а такой влажный , по ингредиентам, пирог вряд ли стоит печь более толстым слоем даже в духовке, где часть влаги испаряется, в отличие от мультиварки( насколько я понимаю процесс в ней)! А что до замен, так тут как-то был отчет по эклерам - там вообще количество продуктов взяли от фонаря (яиц меньше, маргарин вроде с растительным маслом пополам вместо сливочного), но как ни странно, на фото были все-таки эклеры, внешне,по крайней мере , поднялись и даже не опали! Заварное тесто (именно эклеры) не у всех получается с первого раза и строго по рецепту!
Кстати, да, ты совершенно права, выпечка в мультиварке и духовке отличается. В мульте совсем иначе процесс выпечки идёт, так что это имеет большое значение.
Испекла в мультиварке, на режиме: выпечка, 60 мин, получилось. Сахару положила 1 стакан, в остальном-все по рецепту. Неплохо, но готовые коржи плотноваты, на мой взгляд. Крем сделала из мягкого творога и банки сгущенки с какао. Больше готовить не буду- люблю более пышные коржи
Не знаю в чем причина, но у меня не получился.. Хорошо поднялся, духовку не открывала ни во время выпекания, ни сразу после. Осел и внутри стал как влажный ком. Обидно, пришлось выкинуть.
Готовила согласно вашему рецепту, все получилось, даже очень хорошо, только сверху торт полила готовым шоколадным соусом.Крем просто замечательный, и это без единого куриного яйца.Очень вкусный мега-шоколадный торт, доченька оценила.
Спасибо за фото и отзыв!
Наконец-то пришло время печь Сrazy cake. Не был уверен в том, что разрежу на 3 части и форма самая маленькая была на 24, а не на 22 см как у Вас. Разрыхлителя было только 12 грамм.Пирог получается достаточно влажным, так что можно смело наслаждаться им и без крема. Последний получился вкуснее чем с желтками и невероятно густой, фактически как желе, которому нужно достоять в холодильнике еще 30 минут, но в то же время корж от него не пропитался. Так и должно быть? Повторяю, что крем сам по себе очень вкусный и, пожалуй, буду его делать и в дальнейшем для приготовления кондитерских изделий. На фото видно, что крем очень плотный.
Спасибо за фото и отзыв. Да, крем должен быть довольно густой. Если хотите, чтоб он был не такой густой, то в следующий раз добавьте в него чуть меньше муки
Пекли с мужем очень долго, но допекли. Получился очень вкусный. В следующий раз покрою глазурью, я так долго его пекла, что уже поленилась её делать, помазала с боков кремом и немного полила шоколадом. Получилось то, что получилось. Ягоды в магазине были волосатыми (так муж называет плесень), поэтому украсили виноградом и шоколадной крошкой.
С горем пополам торт допекли, почему-то готовился очень долго.
Прошло 40 минут, ничего не запеклось, просто жижа в форме
Что-то пошло не так у Вас. У меня дочка 16 лет, дня три назад пекла этот торт первый раз - получилось с первого раза. Правда я ее контролировала. Может что-то пропустили, невнимательно прочитали рецепт. Или открыли духовку рано. Ее нельзя открывать 30-40 минут.
С горем пополам допекли. Уменьшила температуру и оооочень долго пекла.
Доброе утро! А без какао можно?
К сожалению, именно этот торт надо готовить только с какао. У меня есть рецепт Безумный торт 2. Он без какао..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130625/
Простой в приготовлении но очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт.
Какая красота у Вас получилась!
Вкусный тортик ! готовила мужу на 23 февраля - нам понравилось
Спасибо за простой и быстрый рецепт торта. Добавила только банан и украшения. Все остальное- строго по рецепту (крем тоже ваш). Получилось очень вкусно.
Очень рада, что Вам понравилось!
Я никогда в жизни не пекла торт. Этот получился, я супер счастлива. Крема вышло много и я обмазала торт сверху и натерла шоколад. Это был торт на день рождения подруги-она была в восторге. Спасибо за легкий рецепт, радость для начинающих. И огромный плюс, что ни торт ни крем не жирный!
Спасибо!
Торт действительно безумный, во – первых от него можно быть без ума от вкусовых ощущений, во – вторых безумно просто. Мои первые впечатления от прочитанного были неоднозначные: «Как может получиться корж для торта без яиц??? Только из молока и сухих ингредиентов, очень простых - мука, какао, сахар и конечно ванилин и разрыхлитель, но это уже второстепенно. А, вот и получилось. Довольно - таки здорово получилось. Вкусно то как. Крем великолепно готовить – вроде бы тот же заварной, но опять новинка для меня – он без яиц. Спасибо, Елена, за идеальный быстрорецепт великолепного десерта.
Спасибо огромное за добрый отзыв! У Вас получился великолепный тортик!
Елена! Спасибо за одобрение
Очень люблю делать торты с этим бисквитом. Самый простой в приготовлении, но получается всегда такой «сочный» и пористый, в него так хорошо впитывается крем. Делала на ДР маме, но с другим кремом.
Спасибо! Фото очень аппетитное!
Здравствуйте. Стакан это сколько в граммах?
Простите, что не смогла ответить раньше. Стакан беру всегда только 200 мл
Интересный тортик с наипростейшим рецептом. Может он и не наивкуснейший, но вкусный точно. Коржи смазывала теплыми теплым же кремом, поэтому он впитался и слой между коржами минимальный, но на вкусе сказалось положительно. Сама структура коржа влажная,пористая. Коржи гибкие.
Однозначно в КК как палочка-выручалочка.
Выпекала в мультиварке, что вообще упростило процесс. Думаю,что сделай я 4 коржа -было бы вкуснее..но кулинар я домашнего разлива, тонко резать не научилась еще)))
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за фото и добрый отзыв!
Мой крем получился сероватый какой то. А у Вас он белый. Видимо учиться еще и учиться
Это ещё от молока зависит. У меня было цельное.
единственный торт который у меня не получился , дала рецепт знакомой и результат такой же !напрасно потраченные время, нервы и продукты !
Очень жаль...а рецепт отличный. ? очень простой, у меня ни разу не было такого, чтобы не получился.
Торт пекла в мультиварке, заварной крем делала в микроволновке с добавлением сливочного масла. Бисквит хорошо поднялся, я легко разрезала его на 4 части. Торт за ночь хорошо пропитался и стал по вкусу похож на пирожное "картошка". Почему так получилось, не знаю. Обязательно попробую с другим кремом или не буду так тонко разрезать, чтобы распробовать сам бисквит, он был пористый, не сухой. Спасибо за рецепт!
Ответ для helena1961
Спасибо тёзка! Очень симпатичный торт у Вас получился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки