Ах какие чудо-вкусные маффины из картофельного теста. Сладкие, ароматные, безумно нежные и воздушные, с ноткой цитруса и приятной кислинкой свежих ягод. Тесто просто тает во рту, очень мягкое и пористое. А если никому не говорить, из чего они сделаны, то он не за что не догадается, что это его любимый гарнир был так нещадно использован в пользу сладкоежек!
- 12 октября 2008, 19:44
- 7117
Сладкие картофельные маффины с ягодами
Ингредиенты для «Сладкие картофельные маффины с ягодами»:
- Картофель (отварить в мундире, средний, если меньше, то 4 шт.) — 3 шт
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная (чуть больше половины стакана) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванилин (порошок)
- Имбирь (пару щепоток )
- Ягода (можно замороженные, любые на ваш вкус) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.7 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
385.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Сладкие картофельные маффины с ягодами»:
-
Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере.
Весов нет, но я взяла 3,5 картофелины, чуть меньше среднего размера. Потом, когда размяла, измерила, получился стакан готового пюре (200 мл).
-
Маргарин очень хорошо растереть с сахаром.
Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого, примерно по 1 - 1,5 минуте.
-
Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
-
Добавить пюре, перемешать до однородности.
-
Манку смешать с разрыхлителем, имбирем и ванилином.
Добавить манную смесь в тесто, перемешать до однородности.
Тесто получается очень воздушное и легкое, как взбитый крем.
-
Формочки хорошо смазать маслом, если есть бумажные вставки, лучше использовать их.
Выложить тесто на три четвертых высоты.
Несколько ягодок положить сверху и давить их в тесто, чтобы они почти полностью утонули. А можно выложить тесто, потом ягоды, а на ягоды опять тесто.
Ягоды я взяла замороженные и НЕ размораживала.
6 штучек делала с малиной, вторые 6 с черной смородиной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 35 минут.
Готовым маффинам дать постоять в формочках 7 - 10 минут, затем аккуратно вытащить, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, есть вероятность вытащить только половину маффина.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Ездили к маме в гости, сидели шумным семейным кругом и вспоминали свое детство, вспомнили и про мамин картофельный пирог, сладкий. Я его просто обожала, поливала сверху вареньем и лупила по чем зря. Только пирог состоял из пюре, маргарина, сахара, яиц и грецких орехов. Я его маленько видоизменила, добавив сыпучих продуктов, что-то я побоялась совсем без них )))
вот два вида, одна половинка с малиной, другая со смородиной. С малиной я пожадничала, было маловато, надо было больше!
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года annanik galkina #
19 мая 2016 года Виктория Ховалко #
3 марта 2012 года Натали Васильевна #
3 марта 2012 года Натали Васильевна #
4 марта 2010 года hvostiktv #
3 октября 2009 года NATALIAna #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 мая 2009 года inna_2107 #
19 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Morgiel #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года ladushka #
++++++++++++++++++
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Всегда на здоровье, думаю что понравятся, вкусненькие очень получаются!
17 ноября 2008 года ladushka #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года ladushka #
19 октября 2008 года LiliSha #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 октября 2008 года koketka-milaja #
17 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 октября 2008 года maj4ik #
14 октября 2008 года Хомячок #
14 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Попробуй, вкусно получается!
14 октября 2008 года Хомячок #
Но я обязательно попробую эти штучки приготовить )))) честно-честно
15 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Oksy #
14 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Попробуй, получается очень вкусно и нежно!
14 октября 2008 года Oksy #
15 ноября 2008 года Oksy #
Я делала с виноградом, вкусно! Правда,я перестраховалась и положила маловато теста в формочки. В смысле, заполнила на две трети, но оно сильно не поднялось. Я уже просто с этими формочками несколько раз промахивалась, вроде бы теста нормально накладываешь, а оно потом шапкой из формочек прет. Вот и не стала рисковать, ты же написала, что хрупкие они. Поэтому положила маловато, получились низенькие. Теперь буду знать, в следующий раз не боясь сделаю побольше! Рецепт очень понравился, и муж мой оценил!
15 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Нееее, оно не пучит, его можно смело накладывать с горкой единственное я пожалела, что у меня нет бумажных формочек, вставки в маффины, а то тесто липучее, еле вытряхнула!
15 ноября 2008 года Oksy #
24 января 2009 года Oksy #
14 октября 2008 года emili deleted #
14 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!!!
13 октября 2008 года Юличка0802 deleted #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Не обязательно формочки, можно сделать в любой форме в виде пирога или кекса, просто время выпекания будет 40-50 минут, до сухой палочки!
13 октября 2008 года Мэрри #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Иришка #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Сладкая радость #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Это действительно так, очень вкусно получилось!!!
13 октября 2008 года Lacoste #
13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: