Два варианта. Предлагаю угоститься ароматными восточными курочками. Одна с затаром, а другая в маринаде из граната. Пряный вкус с тонким ароматом специй..
- 7 августа 2016, 17:02
- 5708
Курица по-арабски
Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
- Курица — 2 шт
- Масло оливковое (по 2 ст.л. на каждую курицу) — 4 ст. л.
- Лимон (средний, для курицы с затаром) — 1 шт
- Мед (для курицы с затаром) — 1 ст. л.
- Специи (затар) — 1 ч. л.
- Мята (сушеная, для курицы с затаром) — 1 ч. л.
- Перец черный (щепотка на каждую курицу) — по вкусу
- Соль (щепотка на каждую курицу) — по вкусу
- Сок гранатовый (сироп граната) — 2 ст. л.
- Карри — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Орехи (горсточка кэшью, арахис, фисташки) — по вкусу
- Рис — 50 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4482 ккал |
белки
529.9 г |
жиры
182.7 г |
углеводы
177.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица по-арабски»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса.
Делаем маринад для курицы с затаром. Нам потребуется затар, мята сухая, лимон или вернее сок с него, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Натираем курицу со всех сторон. Оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Запекаем при температуре 200°C 60 минут.
Теперь курица, фаршированная рисом с орехами.
Делаем маринад для второй курицы. Для этого смешаем гранатовый сироп, масло, соль, перец, немного карри и муската. Натираем курицу и так же оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Для начинки. Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке на оливковом масле до прозрачности, затем горсточку орехов-фисташки, кешью, арахис (минуту), корицу, мускатный орех, душистый перец. Всыпать 50 гр риса, обжарить все еще минутку, влить 100 мл воды как закипит, добавить четверть чайной ложки соли. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь и варить дло готовности. У меня рис басмати -поэтому хватает около 10 минут. Далее подготовленную курицу начиняем рисом запекаем при температуре 200°C 60 минут.
И вот наши красавицы
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года девушка с веслом #
2 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за фото я рада что блюдо понравилось
6 мая 2020 года акчуч #
6 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что и это блюдо вам понравилось
19 августа 2016 года xmxm #
19 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года xmxm #
19 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года xmxm #
19 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года xmxm #
19 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года xmxm #
15 августа 2016 года katia Giovedi #
15 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года veronika1910 #
9 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года К алина #
8 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года К алина #
8 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года julika1108 #
8 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года elena00009 #
Насмешила поза курочки на фото - так ручки-ножки сложила, будто человечек!
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
а я даже и внимание не обратила после коммента начала искать человечка
7 августа 2016 года Суслик Маринка #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года дядя Юра #
Молодец! Умничка!
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года дядя Юра #
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mariana82 #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Просто Дуня #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Просто Дуня #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Просто Дуня #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Просто Дуня #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Лисенок #
(в тот же день,когда и его сделала )
А вот фаршированная курица-очень сытно!И уж ароматно!!!Могу только представить!
Отличные варианты,Танюшка!!!
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Лисенок #
7 августа 2016 года varenie555 #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Николай2405 #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mazziadri #
7 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: