Любителям вишни и вишневого варенья предлагаю попробовать вишнёвый конфитюр с корицей - густой, с сочными кусочками вишни и вишнёво-коричным ароматом.
- 8 августа 2016, 4:41
- 8184
Вишнёвый конфитюр с корицей
Ингредиенты для «Вишнёвый конфитюр с корицей»:
- Вишня — 1 кг
- Сахар (коричневый) — 500 г
- Корица (1-2 палочки, по вкусу) — 2 шт
- Желирующая смесь (Желфикс 2:1) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2622.5 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
611.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Вишнёвый конфитюр с корицей»:
-
Набор продуктов для вишневого конфитюра - вишня, коричневый сахар, корица и желфикс 2:1
-
Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.
Аккуратно разрезать вишню острым ножом пополам, удалить косточки.
Сложить вишню в посуду для варки варенья.
Желфикс смешать с небольшим количеством сахара, посыпать подготовленную вишню и аккуратно перемешать.
Положить палочку корицы.
Вместо коричневого сахара можно взять простой, белый, но коричневый сахар придает варенью карамельный вкус.
-
Поставить вишню на средний огонь и довести до слабого кипения, аккуратно мешая деревянной лопаткой.
-
Когда вишня закипит, добавить в неё остальной сахар и довести до кипения. Огонь убавить так, чтобы джем только чуть-чуть кипел и варить, аккуратно помешивая, 5-6 минут.
-
Палочку корицы удалить, а джем разложить в подготовленные стерильные банки.
Банки герметично закрыть стерильными крышками и перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего банки поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть. -
Хранить джем в сухом темном месте.
-
Выход - две вот таких баночки по 0,5 л и еще немного на пробу.
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года Akira Shinrei #
11 июня 2018 года Лилек3011 #
11 июня 2018 года Akira Shinrei #
5 марта 2017 года архисветка #
9 сентября 2016 года Мадам А #
18 августа 2016 года butkin val #
Вот адрес на пачке соли: Татарстан, Казань, ул.Миля, 27. Осторожнее...
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года butkin val #
Купил сейчас Соль-Илецкую. Она всегда была хорошая. Теперь при покупке смотреть и смотреть! Что интересно, у соседки по даче взорвались банки с помидорами! 10 банок по 2 литра! Такого никогда еще не слышал... Чтоб помидоры?
18 августа 2016 года butkin val #
Посоветуйте, пожалуйста, какую купить? Валерий.
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года tkorol #
13 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Уссури #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года veronika1910 #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Манюша #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Манюша #
8 августа 2016 года белошвейка #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Демоника #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Демоника #
9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Angel-Wise #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Суслик Маринка #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года ogiway #
Ароматный и такой красивый конфитюр! Тоже оценила эти скоростные добавочки-Желфикс,Конфитюрка и тд -очень удобно!
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года ogiway #
9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года ogiway #
9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: