Бесподобная свинина, которая не оставит равнодушных. Очень вкусная в горячем, холодном и мороженном виде.
- 8 августа 2016, 12:02
- 12093
Золотая корейка горячего копчения
![Рецепт: Золотая корейка горячего копчения Рецепт: Золотая корейка горячего копчения](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/09/44/1670892_17288-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Золотая корейка горячего копчения»:
- Свинина (Свиная корейка на шкурке, с салом) — 1 кг
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570 ккал |
белки
160 г |
жиры
217 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 257 ккал |
белки 16 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Золотая корейка горячего копчения»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
1-2 стакана ольховой щепы (в зависимости от размера коптильни, у меня обычная Форестер цилиндром) залить водой минут на 20.
Приготовить угли, как это делаете для шашлыка.
Корейку каждый завернуть в мокрую (!!!) марлю, сложенную в 2 слоя или в любую другую хб ткань (у меня пошел в ход старый пододеяльник). На каждый кусок мяса ткани взять столько, чтоб завернуть конвертом в один слой, уматывать не нужно.
На дно коптильни выложить мокрую щепу, на решетку положить свинину, завернутую в ткань, закрать плотно коптильню и поставить на раскаленные угли на 30 минут.
Ткань берет на себя весь дым и копоть, а мясу достается только аромат и золотистый цвет. Кстати, в ткани я копчу скумбрию.
Через 30 минут достать свинину, снять ткань, дать ей "отдохнуть". Пробуйте на соль, пока горячее можно подсолить.
Приятного аппетита!!!
P.S. Извините за перевернутое фото, но пишу со смартфона и функции редактировать именно фото нет, только текст.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x21.gif)
Комментарии и отзывы
4 мая 2017 года Ай-нанэ-нанэ #
10 августа 2016 года Ритуля #
10 августа 2016 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года ashilov #
Мясо в рецепте напоминает грудинку, скорее всего грудинка.
Можно (и лучше) не варить, до копчения замариновать в соли и специях на ночь. А про марлю это очень правильно
8 августа 2016 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
8 августа 2016 года nataleks999 #
8 августа 2016 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
коптила разные части свинины и всегда удачно
8 августа 2016 года Pavelia #
Корейка классная!
8 августа 2016 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Pavelia #
8 августа 2016 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Pavelia #
8 августа 2016 года marfutak # (модератор)
8 августа 2016 года ogiway #
8 августа 2016 года Rusland 23 #
8 августа 2016 года начинающий повар-нок #
8 августа 2016 года NDemon #
8 августа 2016 года kritikessa #
А мясо у челябинской этой фирмы действительно отличное. И всякие мясные изделия замечательные
8 августа 2016 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
8 августа 2016 года специалист # (модератор)
8 августа 2016 года Гетьман #
8 августа 2016 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: