• 8 августа 2016, 15:45
  • 32320

Хашлама по-грузински

Рецепт: Хашлама по-грузински

Рецепт хашламы и способ ее подачи сильно отличается от региона к региону. Например, казахи-кочевники готовят хашламу в виде тушеной смеси мяса с овощами, перекладывая все слоями, и готовят без воды, в собственном соку. В Армении, учитывая, что у каждого «своя» хашлама, добавляют картофель, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа. Самая простая хашлама, и, наверное, самая вкусна — в Кахетии. Там люди знают толк в простом приготовлении мяса. Минимум составляющих, максимум души. Правильно сваренное мясо в дополнениях, кроме вина, не нуждается.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хашлама по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.9 ккал
белки
215.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Хашлама по-грузински»:

  • Мясо выкладываем в кастрюлю крупными кусками ( целиком).
    Воды наливаем столько, чтобы только покрыть мясо.
    Включаем огонь и доводим мясо до кипения.
    В оригинале берется телячья грудинка с косточкой и жирком, но так как дети у меня жирное мясо не едят, а хашламу любят, то я взяла не жирную телятину на косточке.

  • Когда мясо закипит, убираем пенку.
    Огонь включаем на минимум.
    К мясу добавляем лавровый лист, перец горошком и одну луковицу с шелухой ( не чистим).
    Варим мясо 3-4 часа на самом медленном огне.
    Это обязательное условие вкусного и правильного сваренного мяса в хашламе.

  • Оставшиеся две луковицы тонко шинкуем полу кольцами и маринуем в воде смешанной с уксусом минут 10.
    Сколько уксуса вам понадобится ориентируйтесь сами, на сколько вы любите промаринованный и кислый лучок.
    Кинзу мелко шинкуем, стручковой перец освобождаем от семян и нарезаем кубиком.
    Чеснок измельчаем ножом.

  • Сваренное горячее мясо достаем шумовкой, и нарезаем ножом на порционные кусочки.
    Мясо получается нежным и сочным, настолько мягким, что напоминает тушенку.
    Посыпаем мясо сверху солью и аджикой.

  • Добавляем чеснок, кинзу и стручковой перец.
    Лук хорошо отжимаем и так же отправляем к мясу.

Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама по-грузински
Рецепт: Хашлама по-грузински

Рецепт хашламы и способ ее подачи сильно отличается от региона к региону. Например, казахи-кочевники готовят хашламу в виде тушеной смеси мяса с овощами, перекладывая все слоями, и готовят без воды, в собственном соку. В Армении, учитывая, что у каждого «своя» хашлама, добавляют картофель, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа. Самая простая хашлама, и, наверное, самая вкусна — в Кахетии. Там люди знают толк в простом приготовлении мяса. Минимум составляющих, максимум души. Правильно сваренное мясо в дополнениях, кроме вина, не нуждается.

Ингредиенты для «Хашлама по-грузински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хашлама по-грузински» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оля спасибо огромное за рецепт,очень вкусное мяско получилось,готовила в скороварке 40мин.Лучок маринованный очень в тему попал.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Бесподобный рецепт! Неимоверно нежное, сочное и до безобразия вкусное мясо с ароматной зеленью! Шикарное, домашнее и уютное блюдо, особенно, когда погода совсем не радует! Делала из говяжьей грудинки, с прослойками жирка и хрящиков. Огромное спасибо, Оленька, за такой восхитительный рецепт!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
ну ооооочень вкусно
На здоровье
Оля, спасибо за рецепт! Восхитительное сочетание вкусов и нежнейшее мясо! Второе фото-мясо тоже самое в соусе цахтон. Рецепт навсегда в копилочке!
Угощайся! Рекомендую
Ответ для kitipi
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Оля, спасибо за добрые слова! Ещё раз благодарю за рецепт!
Осваиваю ленивую кухню))) поэтому очень приглянулся рецепт. только у меня получился суп) хотела бульон отдельно подавать, но что-то стало лень и не прогадала! бульон нереально вкусный становится от всех этих специй.
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Олечка, ну так вкусно получается! Второй раз уже приготовила, детям тоже очень нравится, заказывают опять! Спасибо огромное за рецепт, все так просто и очень вкусно!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку рада что рецепт пригодился и не разочаровал. На здоровье сои дорогие
Как же это Божественно !!! Вот ничего лишнего, а вкус Отменный!!! Можно и не жевать вообще Огромное Вам спасибо, как всегда Очень вкусно
Спасибо за доверие
Спасибо за рецепт мяса с минимумом составляющих! Мясо с картошкой - вещь конечно вкусная, но слишком тяжелая. Я - за мясо с зеленью и овощами.
Спасибо за доверие, теплые слова и столь высокую оценку мне очень приятно что рецепт не разочаровал. На здоровье
Оленька, спасибо огромное за дивный рецепт из вареного мяса. Так остренько, насыщено и очень вкусно! Всей семье очень понравилась хашлама. Рецепт забираю с огромной благодарностью на постоянное пользование!
Спасибо моя хорошая за доверие, теплые слова и столь высокую оценку мне очень приятно и лестно. Готовь с удовольствием
Под такую закуску обязательно. Я тебе сегодня еще поднадоем. У меня еще 2 твои вкусных отчета!
круто
Ответ для iren0511
Ириш, вот это совершенно не честно! Ты своими отчетами в рецептах меня уже второй раз интригуешь! Такое мяско у тебя получилось - придется теперь и мне готовить!
Мариночка, готовь не сомневайся. Готовила вчера на даче. Очень всем понравилось блюдо! Велено на следующий выходной еще грузинских рецептов присмотреть!
Ответ для iren0511
как же соблазнительно
Танюш, очень рецепт понравился. Вареное мясо получилось таким остреньким, сочным за счет маринованного лука. Блюдо очень выигрышно выглядит на столе. Само себя готовит!
Ириша я рада за вас
Оль, ну это опять я )))) Не надоела ещё? Ну не могу я пройти мимо твоих рецептов с приставкой "по-грузински", это выше моих сил)))) Ожидаемо вкусно получилось!!! Остро, пряно, всё, как я люблю!!!! Только не нашла я телятину. Где ты в Москве её вообще находишь??? Я и на рынке смотрела, нет её. Использовала говяжью грудинку. Томила в мульте, на режиме "Томление" 95гр., 4 часа. Про зелень вот только забыла, но и без зелени всё съели с большим удовольствием)))) Ещё и прекрасный ароматный бульон остался, для дальнейшего использования))) Спасибо тебе огромное за твои рецепты!!
Конечно не надоело мне. Разве может такая красота надоесть? . В твоем исполнении блюда просто шикарны и роскошны . Очень благодарна тебе моя хорошая за такое вкусное искусство
Вкусно получилось, взяла грудинку на кости, конечно жирновато, в следующий раз можно более постное мясо взять. А так очень понравилось, только вместо свежего, добавила сушеный чеснок. Спасибо за рецепт.
Благодарю за доверие на здоровье
Это просто невероятно вкусно, спасибище за рецепт! Лука намариновала в три раза больше, чем надо, очень его люблю, но еще никогда наверное он не был настолько кстати! ))
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова очень аппетитно ииколоритно у тебя получилось готовь с удовольствием
Конечно буду готовить, а куда я теперь денусь ))
Оленька!!!! Прекрасное блюдо!!!!! Так аппетитно!!!!!!
Спасибо
Оленька, восхитительное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо
Ольга а бульон когда солить надо?я мясо поставила жду закипания
Бульон не солится, только мясо когда вытащите его готовое
Ольга спасибо за рецепт этот вариант хашламы нам тоже очень понравился.единственно я чуток бульон присолила в начале варки.и чеснок я потолкла и разбавила бульоном а потом полила на мясо.в общем все очень вкусно при таком минимализме ингредиентов
Спасибо за доверие и развернутый комментарий . Готовьте с удовольствием
единственно фото не получилось сделать но зато на насыщенном бульоне и остатков мяса сегодня прекрасная шурпа с бобами получилась два в одном получилось
вкуснота
Какое же вкусное это блюдо! Олечка, Спасибо, что напомнили!
Благодарю
шикарно!!
Благодарю
Вау!)))) ну наконец то Демиурия порадовала после недельного отсутствия))))) обажаю грузинскую кухню а уж в рецептуре Демиурии просто заново влюбился)))))!
Спасибо за столь лестные слова . Готовьте с удовольствием
Чудесное блюдо!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки