Рецепт для любителей свеклы и блюд из нее. Быстро, вкусно и полезно. Рецептом поделилась Виктория Панченко.
- 8 августа 2016, 16:03
- 8981
Мусс из запеченной свеклы
Ингредиенты для «Мусс из запеченной свеклы»:
- Сыр сливочный (у меня Фетаки) — 100 г
- Яйцо куриное (у меня мелкие) — 2 шт
- Орехи грецкие (у меня кешью) — 1 горст.
- Укроп (украшения) — по вкусу
- Свекла (среднего размера) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
809.3 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Мусс из запеченной свеклы»:
-
Свеклу, моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости.
Готовую свеклу охладить (я испекла накануне, затем до утра убрала в холодильник). -
Сварить куриное яйцо, у меня были очень мелкие, поэтому я два сварила.
Почистить, отделить белки от желтков.
Свеклу почистить, нарезать и измельчить в блендере.
Затем используя погружной блендер измельчаем свеклу в пасту, добавляем белок и орехи, измельчаем.
В конце добавляем сыр и тщательно взбиваем.
Охлаждаем и подаем на гренках/хлебцах/багет, посыпав тертым желтком и украсив укропом.
Мне очень понравился мусс.
Муж сказал, что ему чего-то не хватает, может соли/перца.
Пробуйте и будете знать, нравится или нет.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года VikkiV #
14 августа 2016 года Ирушенька #
22 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
13 августа 2016 года miriama-2015 #
14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Fox FireFox #
20 августа 2016 года miriama-2015 #
21 августа 2016 года Fox FireFox #
12 августа 2016 года Катруся-2 #
12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Катруся-2 #
12 августа 2016 года vika47 00 #
12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года julcook #
11 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Tempera #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
9 августа 2016 года veronika1910 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года NataliM-2015 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года VolOksana #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года julika1108 #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Суслик Маринка #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года VolOksana #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года wowan5 #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года beladona #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: