• 8 августа 2016, 16:20
  • 2647

Кисель из ягод шиповника с бадьяном

Рецепт: Кисель из ягод шиповника с бадьяном

Тонкий аромат бадьяна очень хорошо гармонирует со вкусом шиповника. Напиток получился вкусным и полезным.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из ягод шиповника с бадьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
56.3 г
Порции
ккал
22.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Кисель из ягод шиповника с бадьяном»:

  • Ингредиенты для приготовления киселя.

  • Сушеные ягоды шиповника промыть, замочить в холодной воде на 8-10 часов.

  • Ягоды шиповника растереть толкушкой в пюре.

  • Добавить к пюреобразной массе ягод шиповника холодную воду, примерно 2,5-3 л. Поставить на огонь, проварить 10-15 мин.

  • Выложить пюре из ягод шиповника на кусок х/б ткани. Протереть пюре через ткань.

  • Пюре тщательно отжать.

  • Добавить в приготовленный раствор звездочки бадьяна, сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на огонь. Кипятить в течение 10-15 мин.

  • Крахмал развести согласно инструкции на пакете, добавить в раствор ягод шиповника. Кипятить 3-4 мин.

  • Кисель из ягод шиповника с бадьяном готов. У нас получился очень вкусный и полезный напиток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из ягод шиповника с бадьяном
Рецепт: Кисель из ягод шиповника с бадьяном

Тонкий аромат бадьяна очень хорошо гармонирует со вкусом шиповника. Напиток получился вкусным и полезным.

Ингредиенты для «Кисель из ягод шиповника с бадьяном»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно
А лайм когда добавлять?
Выпустила этот шаг. Лайм можно добавить вместе с сахаром. Дополнительно можно отрегулировать количество сахара.
Татьяна, очень интересный, пряный кисель!
Да, решила приготовить кисель с бадьяном, и знаешь, была очень приятно удивлена, что получился такой вкусный напиток. Пасиба, Ириш!
Замечательно
Спасибо, Вероничка
Замечательный кисель!
Очень вкусный получился!
С таким составом он не мог быть другим!
Здорово,Танюш!
А здесь его не знают....сколько теряют...
Пасибо, Инна!
Класс сплошная польза
Витаминчики! Спасибо
здОрОво !
Спасибо!
Отличный напиток! Муж очень любит шиповник, буду радовать!
Спасибо, Мариш. На самом деле приятный напиток получился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки