Вкусные пирожные, с хрустинкой за счет овсяных хлопьев. Мне по вкусу напомнили вкус батончиков "Сникерс", т. к. внутри пирожного скрывается огромное количество орехов, толстый слой шоколада и карамельного соуса. Для любителей сладенького - самое то. Рецепт позаимствовала у Светланы, за что ей огромное спасибо.
- 8 августа 2016, 18:46
- 4750
Испанские пирожные "Кармелитас"
Ингредиенты для «Испанские пирожные "Кармелитас"»:
Тесто для коржа и посыпки
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 г ) — 2 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Орехи грецкие — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.
Начинка
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Сливки (35%) — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10761.5 ккал |
белки
114 г |
жиры
719.6 г |
углеводы
978.2 г |
Порции | |||
ккал 896.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 60 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Испанские пирожные "Кармелитас"»:
-
Начнем с карамельного соуса.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить пока растворится сахар. Затем увеличить огонь и варить пока соус станет янтарного цвета - этот процесс занимает минут 5-7.
Снимаем с огня, осторожно вливаем сливки, они сильно бурлят, добавляем масло и соль, все тщательно перемешиваем. Соус готов. -
Хлопья я немного размельчила в блендере, у меня они были крупные.
Добавим к хлопьям просеянную муку, сахар, разрыхлитель, все перемешаем. Затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно перемешаем. Образуется рассыпчатая крошка.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (у меня 20смХ30см) застелить пекарской бумагой, выложить половину теста, примять руками. Отправляем форму в духовку и выпекаем корж минут 10. -
Порубить орехи и шоколад.
Карамельный соус смешать с 2.5 ложками муки. -
Испеченный корж засыпать рубленными орехами и шоколадом.
Залить соусом шоколад с орехами. Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто.
Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще минут 15-20 до золотистого цвета (следим за духовкой). Вынимаем из духовки, остужаем и отправляем в холодильник, минимум на час (у меня ночь простоял). -
Вынимаем из холодильника, освобождаем от бумаги, нарезаем на пирожные.
Очень вкусные пирожные с чаем/кофе, а для некоторых даже с молоком.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Мне пирожные понравились больше после чего постояли минут 20 на столе, чуть подтаяли как бы.
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года Helena_Deg #
9 марта 2017 года cook_with_smile #
9 марта 2017 года Helena_Deg #
15 августа 2016 года aphelion #
23 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
10 августа 2016 года Юлия1211 #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Tempera #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Святочка #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года veronika1910 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Tatanj #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года olga2121972 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Aigul4ik #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Суслик Маринка #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года asesia2007 #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года лялич #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: