Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы!!! Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус... Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.
- 8 августа 2016, 19:40
- 10516
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:
Начинка и перец
- Фарш куриный — 600 г
- Рис (необходимо отварить) — 1/2 стак.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский (10-15 шт в зависимости от размера) — 15 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.3 ккал |
белки
190.2 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
347.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:
Для начинки отварите рис. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор кубиками. В фарш выдавливаем через пресс чеснок, добавляем рис, лук, морковь, помидор и не забываем посолить, поперчить и добавить зелень.
Начинить перцы фаршем и поставить их в казан или кастрюлю.
Подготовим соус:
нарезать лук кубиками, выдавить через пресс чеснок и слегка обжарить, к обжарке добавляем по очереди болгарский перец соломкой, затем натертую на терке морковь. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и перец горошком.
Этим соусом заливаем перцы и ставим тушиться на средний огонь около 40 минут.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2021 года Наталия Сафроненко #
9 ноября 2021 года Veliona #
16 ноября 2021 года Наталия Сафроненко #
11 ноября 2021 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года Наталия Сафроненко #
17 ноября 2021 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года Демурия #
Спасибо
11 ноября 2021 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года vavelena #
5 сентября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года rita08011983 #
10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lena alena vasileva #
10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Kuss #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года olga2121972 #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Суслик Маринка #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Муля Иванова #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года mazziadri #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: