Предлагаю на суд достойных кулинаров еще один рецепт рыбного супа для тех, кто, как мой муж, не любит, когда в процессе еды попадаются косточки. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому не судите слишком строго.
- 12 октября 2008, 21:26
- 11764
Рыбный суп "Без косточек"

Ингредиенты для «Рыбный суп "Без косточек"»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Рыба (свежая) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (шафран, белый перец, имбирь, мускатный орех)
- Зелень (свежая)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
753.6 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Рыбный суп "Без косточек"»:
-
Подготовленную рыбу варим до готовности.
-
Пока рыба варится, чистим картошку, лук, морковь.
-
Готовую рыбу вынимаем из бульона на тарелку.
-
Бульон процеживаем через марлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
-
Картошку режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон.
-
Лук режем как можно мельче.
-
Морковку трем на мелкой терке.
Лук и морковку бросаем в кастрюлю. -
Пока овощи потихоньку кипят, выбираем косточки из рыбы.
Картошка сварилась - добавляем рыбу. -
Солим (у меня 1 стол.ложка с горкой), добавляем специи по вкусу (у меня - шафран, белый перец, имбирь, мускатный орех, базилик).
Доводим до кипения.
Суп готов!
Зелень можно добавить в конце варки, либо уже в тарелки при подаче. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: