Рецептом пельменного теста сложно удивить и его вариантов множество, но все-таки предлагаю свой проверенный временем и едоками рецепт. Приятного аппетита!
- 9 августа 2016, 12:31
- 6090
Пельменное тесто на сыворотке
Ингредиенты для «Пельменное тесто на сыворотке»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сыворотка — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (ориентировочно, мука разная) — 1.5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5818.3 ккал |
белки
190.5 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
1139.5 г |
Порции | |||
ккал 581.8 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 114 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Пельменное тесто на сыворотке»:
-
Разбить и взбить яйца.
-
Добавить сыворотку и соль (у меня сыворотка от домашего творога из деревенского молока).
-
Постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
Из указанных ингредиентов на замес у меня ушло около 30 минут.
По мягкости тесто должно быть как мочка уха.
Отлично хранится несколько дней в холодильнике, можно замораживать, но оттаивать при комнатной температуре или в холодильнике.
Подходит для всего, где используется пельменное тесто.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Люда-Людмила #
27 января 2020 года Jean-V #
4 марта 2020 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Pavelia #
Еще более удивляюсь себе, как я его пропустила - пельменное тесто моя тема, давно определилась со своим любимым, но просто интересно, часто пробую новые рецепты. Плюс для меня всегда актуально применение сыворотки.
На одной сыворотке я тесто уже пробовала, честно говоря, не мое, я не понимаю вкуса теста без яиц, может быть, только для вареников с творогом, когда варить буквально до всплытия, а на пельмени точно нет.
Но из того опыта у меня сейчас возник вопрос к вам - принципиальна ли температура сыворотки при замесе теста по вашему рецепту? Потому что в том рецепте особенно акцентировалось, что для успешного результата сыворотка должна быть очень холодной. И попутно - а, так скажем, ядреность, сыворотки имеет значение? У меня сейчас есть с пол-литра 2-недельной сыворотки, немного кислит, даже приятно, но стоит ли затеяться с тестом или лучше сделать совсем со свежей?
13 февраля 2018 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
5 октября 2017 года JeiSU #
16 июня 2017 года мороженка-2015 #
2 июля 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lena alena vasileva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: