Очень вкусное блюдо.
- 9 августа 2016, 16:41
- 2828
Чакапули
Ингредиенты для «Чакапули»:
- Баранина — 1 кг
- Кинза — 200 г
- Петрушка — 200 г
- Лук зеленый — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино белое сухое — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.7 ккал |
белки
185.3 г |
жиры
236.3 г |
углеводы
56.3 г |
Порции | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Чакапули»:
1 слой- 1/3 измельченной зелени, ткемали, лаврушка, соль.
2 слой- мясо, соль. Повторить первый и второй слои, и закрыть все оставшейся зеленью и ткемали.
Залить вином и поставить на средний огонь тушиться. С молодой бараниной тушить около часа, если она по древнее, то до готовности.
Во время тушения, контролировать наличие жидкости, не мешая, проткнуть все слои ножом. Если ее мало, добавить вина. Чакапули должно быть сочным, но ни в коем случае не водянистым.
Перед подачей аккуратно перемешать и подать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2022 года japara2 #
19 августа 2016 года Пеле #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: