Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексики. Рецепт ни разу не подвел! А за что люблю его, так это за то, что для его приготовления не нужно использовать миксер, не нужно взбивать, ингредиенты можно добавлять в разной последовательности и использовать любую начинку: орехи, изюм, ягоды, цукаты, шоколад и многое другое. Полный полет фантазии! На сайте уже есть подобные рецепты, но они несколько отличаются от моего, поэтому я решила свой все же добавить. Однако, если, мои дорогие Поварята, Вы посчитаете, что его нужно удалить, то я так и поступлю. Приятного аппетита!
- 9 августа 2016, 17:43
- 9671
Кексы на майонезе "Без миксера"
![Рецепт: Кексы на майонезе Без миксера Рецепт: Кексы на майонезе Без миксера](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/09/43/1671145_47577-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кексы на майонезе "Без миксера"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Майонез — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Черника (В этот раз я делала с черникой, но можно использовать любую начинку. Нам, например, очень они нравятся с вишней.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3902.7 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
195.3 г |
углеводы
476 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Кексы на майонезе "Без миксера"»:
-
Все необходимые нам ингредиенты.
-
Разбиваем в ёмкость яйца.
-
Добавляем сахар
-
Майонез
-
Затем соду, гашеную уксусом, соль и муку.
-
Всё перемешиваем до однородности, взбивать не нужно. Получается вот такое густое тесто.
-
Бросаем в тесто нашу начинку и снова перемешиваем.
-
Заливаем тесто до половины форм (оно очень поднимается) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. В моей духовке кексики готовы через 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей, т. к. времени может понадобиться больше.
-
Вот такие замечательные кексики получились у нас.
-
А какие вкусные!
-
Кексик в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года natasav 72 #
17 ноября 2017 года KarinaGans # (автор рецепта)
8 октября 2016 года esenia2013 #
9 октября 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
20 августа 2016 года elli94 94 #
[+5]20 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
18 августа 2016 года olga zubkova 1987 #
18 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
13 августа 2016 года elli94 94 #
13 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
11 августа 2016 года veronika1910 #
11 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Nataly197788 #
10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Galina717 #
10 августа 2016 года virgola71 #
10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
10 августа 2016 года MarinaS16 #
10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Суслик Маринка #
10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
10 августа 2016 года olga2121972 #
10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lena alena vasileva #
9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Galina717 #
9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
9 августа 2016 года elli94 94 #
9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
9 августа 2016 года varenie555 #
9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Таня-кофеманка #
9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: