По одному рецепту. Мой муж обожает фаршированный перец, а вот сыновья в лучшем случае съедают только начинку. Но зато они любят "ежики"! Поэтому я решила готовить сразу два блюда практически по одному рецепту и одновременно!
- 9 августа 2016, 22:43
- 6066
Фаршированный перец и мясные ежики
Ингредиенты для «Фаршированный перец и мясные ежики»:
- Перец болгарский — 7 шт
- Фарш мясной (У меня был фарш из свинины и говядины) — 650 г
- Крупа перловая — 190 г
- Сметана — 300 г
- Томаты в собственном соку (У меня была банка домашнего томата) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2734.8 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
84.7 г |
углеводы
244.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Фаршированный перец и мясные ежики»:
-
Подготовим все необходимые продукты
-
Крупу перловую отварить до полуготовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
-
Смешать фарш, лук с морковью, крупу перловую. Добавить сырое яйцо.
-
Начинить перец и выложить в подходящую кастрюлю. Смешать томат и сметану, посолить, поперчить, залить перец и поставить тушить. При необходимости добавить воды или томата. Оставить немного смеси для "ёжиков". Тушить перец до готовности.
-
Из оставшегося фарша сформовать "ежики" и обжарить на растительном масле.
-
Залить "ежики" оставшейся смесью, готовить минут 10.
-
И вот готовы "ежики"
-
И перец фаршированный. Кстати, перец с перловой крупой мне показался интереснее, чем с рисом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2021 года lila piskaridze #
12 ноября 2021 года shevakovas # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года shevakovas # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года virgola71 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года jannasimf #
16 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2018 года jannasimf #
16 ноября 2018 года felix032 #
16 ноября 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Хоботова Валентина #
23 мая 2018 года shevakovas # (автор рецепта)
2 марта 2018 года inna_2107 #
2 марта 2018 года jannasimf #
Красивое фото!
2 марта 2018 года inna_2107 #
2 марта 2018 года inna_2107 #
2 марта 2018 года shevakovas # (автор рецепта)
2 марта 2018 года inna_2107 #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года mtata #
3 марта 2018 года inna_2107 #
3 марта 2018 года mtata #
3 марта 2018 года inna_2107 #
3 марта 2018 года mtata #
5 марта 2018 года inna_2107 #
2 марта 2018 года inna_2107 #
24 ноября 2017 года svetalana-s #
26 июля 2017 года hunnybunny16434 #
26 июля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
12 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
10 августа 2016 года белошвейка #
10 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
10 августа 2016 года тамаська #
10 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
10 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: