Ароматные, пряно-острые, со сбалансированным сладко-кислым вкусом овощные корейские салаты вряд ли кого могут оставить равнодушными. Один из самых любимых в нашей семье - салат из кабачков. Может, и у вас он станет любимым.
- 10 августа 2016, 0:13
- 12701
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски»:
- Кабачок (3-4 маленьких или 1/2 кабачка (как на фото) ) — 3 шт
- Морковь (большая ) — 1 шт
- Перец болгарский (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного) — 1 шт
- Лук репчатый (1-2, по вкусу) — 1,5 шт
- Чеснок (3-4 зубчика, по вкусу) — 3,5 зуб.
- Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%, 1-1,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (3-4 ст. ложки ) — 3,5 ст. л.
- Масло кунжутное (1-2 ст. ложки) — 1,5 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.7 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат из кабачков по-корейски»:
-
Набор продуктов.
-
Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
-
В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. -
Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
-
Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый и черный перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
-
Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т. д.
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года Просто Мэри #
28 сентября 2016 года artemida prim #
27 сентября 2016 года Yeva_Yeva #
16 августа 2016 года zuravlik #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года zuravlik #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года veronika1910 #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года olga2121972 #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года olga2121972 #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года белошвейка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Демоника #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Таня-кофеманка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Юлия1211 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Маргарита Сидорова #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Tempera #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года lena alena vasileva #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Суслик Маринка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: