Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.
- 10 августа 2016, 0:14
- 22880
Аджика из сливы
Ингредиенты для «Аджика из сливы»:
- Слива — 2 кг
- Чеснок (5-6 головок среднего размера) — 200 г
- Перец чили (2-3 стручка горького перца, по вкусу ) — 2,5 шт
- Перец сладкий красный — 1 кг
- Зелень (по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)) — 1 пуч.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (2-2,5 ст. ложки соли , по вкусу ) — 2,5 ст. л.
- Сахар (70-100 г сахара, по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)) — 85 г
- Перец черный (по 1/4-1/2 ч. ложки, по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый, по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая, по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Тмин (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.2 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
414.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Аджика из сливы»:
Сливу вымыть, удалить косточки.
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
Комментарии и отзывы
26 августа 2021 года Сурик #
26 августа 2019 года Инночка07 #
28 августа 2018 года belikovans #
1 июля 2018 года Михеева76 #
27 июня 2018 года fialkaXY #
27 июня 2018 года Любашка 77777 #
1 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
27 июня 2018 года Любашка 77777 #
27 июня 2018 года Демурия #
1 сентября 2016 года morozova-iv #
27 июня 2018 года Любашка 77777 #
23 августа 2016 года 20131403 #
20 августа 2016 года lilaflo #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Linn_S #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Щербакова Елена #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Mary Stone #
18 августа 2016 года lelikloves #
18 августа 2016 года Mary Stone #
18 августа 2016 года lelikloves #
18 августа 2016 года Mary Stone #
18 августа 2016 года lelikloves #
18 августа 2016 года Mary Stone #
18 августа 2016 года lelikloves #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Любашка 77777 #
16 августа 2016 года IrikF #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года marfutak # (модератор)
15 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года petynia-2 #
13 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Makarona1 #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Djulia777 #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: