Моя семья очень любит кальмаров. Салатов с ними я готовлю много, и по-разному. Вот один из вариантов, с овощами и острым перечным маслом. Салат готовится методом стир-фрая, остужается и настаивается. В итоге получается сочный, острый салат с хрустящими овощами и нежным кальмаром. В качестве бонуса расскажу, как я делаю перечное масло.
- 10 августа 2016, 9:35
- 28801
Острый салат с кальмарами
Ингредиенты для «Острый салат с кальмарами»:
- Кальмар (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Дайкон ( примерно 150 г) — 1/3 шт
- Масло растительное (перечное -см.бонус) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец (свежий) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.8 ккал |
белки
267.1 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Острый салат с кальмарами»:
-
Для этого салата кальмара можно приготовить так.
Не размораживая сильно, вынуть внутренности.
Тушки залить кипятком и оставить до остывания.
Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.
Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см. -
Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.
Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками.
Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить. -
Огурец выложить в другую мисочку и так же присолить.
Минут через 5 тщательно отжать овощи от сока. -
Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и сладкий перец.
-
Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника и интенсивно перемешивать с минуту.
-
Добавить отжатые овощи и влить соевый соус.
Прогреть минуту, помешивая. -
Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко чеснок и толченый кориандр.
-
Перемешать и дать остыть и настояться пару часов.
Можно в холодильнике.
Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку холодильнике – для салатов или еще чего.
В бутылку толстого стекла наливаю растительное масло без запаха.
Немного ниже, чем по плечики.
Если есть-добавляю кунжутного -немного- на пол-литровую бутылку-столовую ложку, но это необязательно.
Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, целую звездочку бадьяна, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два – три для острого масла -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника.
Прекрасно хранится сушеный годами, не теряя своих зверррррских качеств.
Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в горячую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь.
Выдерживаю 5 минут на горячей выключенной плите.
Оставляю в воде до остывания.
После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса – а могу и так оставить.
Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой – у меня просто резиновая – и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее.
Перец из масла не рискует есть даже наш папа - огнеед, но само масло – отличная штука!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года ольга алексеевна 2 #
9 апреля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года ольга алексеевна 2 #
9 апреля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2019 года CraftyFox #
Я довольно ровно отношусь к таким морепродуктам, интересуясь только пищевой ценностью) В этом салате все решает заправка и мой любимый кориандр Из зеленых овощей был только сельдерей, и он, как ни странно, вполне вписался в общий вкус блюда.
Оксана, большое спасибо! Подробный рецепт перечного масла сохранила, будем-с пробовать Если я верно поняла, кроме самого перца, можно добавить пряности на вкус, не обязательно делать с бадьяном.
4 марта 2019 года ogiway # (автор рецепта)
И,конечно, пряности можно по вкусу в масло класть.
21 марта 2018 года Марина Indus #
21 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ludmila dorogokupets 2016 #
21 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2018 года dian125 #
21 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2017 года inna_2107 #
2 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2017 года inna_2107 #
3 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
3 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 января 2017 года lady farley #
3 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
С Новым годом!
29 декабря 2016 года life5309 #
29 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года life5309 #
29 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
20 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Pavelia #
16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Мадам А #
9 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2016 года в744нт #
7 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года yugai ludmila65 #
8 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Lora-raduga1 #
13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
12 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 августа 2016 года афина69 #
12 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 августа 2016 года sahalinsvet #
12 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 августа 2016 года elena00009 #
12 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 августа 2016 года elena00009 #
13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 августа 2016 года elena00009 #
13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 августа 2016 года elena00009 #
13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 августа 2016 года elena00009 #
13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: