• 10 августа 2016, 15:15
  • 23509

Салат с баклажанами и шампиньонами

Рецепт: Салат с баклажанами и шампиньонами

Этот салат закручиваю на зиму уже второй год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт и остаются благодарными:) Очень всем нравится! Салатик не стыдно выставить на праздничный стол, отлично уплетается всеми:))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
265.1 г
углеводы
893.2 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат с баклажанами и шампиньонами»:

  • Овощи которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть.
    Морковь и чеснок почистить, перец и яблоки очистить от семян.

  • Помидоры, перец, яблоки, морковь - порезать, подготовить и для обработки на мясорубке.

  • Пропускаем через мясорубку (это будет наш соус).
    В этом процессе у меня был замечательный помощник:))

  • Получившуюся смесь высыпаем в большую миску, добавляем 2-3 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Варим 1 час.

  • В это время подготавливаем остальные овощи:
    Режем баклажаны со шкуркой, небольшими брусками.

  • Режем грибы на четвертушки, которые помельче пополам.

  • В шампиньоны добавляем горький перец - мелко нарезаный (я резала с косточками, мы любим поострее. Кто не любит, очищаем от косточек), выдавливаем на прессе чеснок, и подготавливаем в стаканы масло и уксус.

  • По истечении часа, добавляем в наш соус нарезаные баклажаны. Варим еще 30 мин.

  • В это время занимаемся стерилизацией банок, нам понадобится 10 шт. по 0,5 литра.

  • После того как проварились 30 мин. баклажаны, добавляем к ним:
    Грибы с чесноком и перцем
    100 гр. уксуса и
    1 ст. масла подсолнечного.
    (которые мы приготовили ранее)

    Все тщательно перемешиваем и варим еше 10-15 мин. периодически помешивая.

  • Затем наполняем стерильные банки и закатываем:)

  • Все готово:))
    Должно получиться около 10-ти банок по 0,5 литра.
    Салатик становится вкуснее, когда настоится в банке около месяца.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами и шампиньонами
Рецепт: Салат с баклажанами и шампиньонами

Этот салат закручиваю на зиму уже второй год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт и остаются благодарными:) Очень всем нравится! Салатик не стыдно выставить на праздничный стол, отлично уплетается всеми:))

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и шампиньонами»:

Фотографии «Салат с баклажанами и шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Опробовала рецепт! На свой вкус добавила соли и сахара, и шампиньонов 1,5 кг вместо 1 кг, остальное по рецепту. Результат очень обрадовал! Представляю, насколько сбалансированным станет вкус после 3-4 недель!!! А консистенция уже густая, именно салатная. Выход получился тоже по рецепту (чуть больше с учетом добавочных шампиньонов). Большое спасибо за рецепт!!!
А яблоки с дерева сорвать(зеленоватые)можно
А сколько получается баночек
Здравствуйте! А шампиньоны надо чистить?
Здравствуйте, с праздниками со всеми-всеми. С большим интересом приготовила салат по вашему рецепту еще осенью. Первую банку открыли в середине декабря, когда салат уже настоялся. Ну, что сказать, нам очень понравилось: ели с рисом, спагетти, картофелем, - все вкусно. Сейчас подвернулись дешевые шампиньоны, приготовила ради интереса еще половину нормы: баклажаны из заморозки, вместо сладкого перца порошок паприки, помидоры также готовые рубленные из коробок. Постоит пару недель, сообщу о результате.
Большое спасибо вам
Вкусный салат. Но: буду готовить с изменениями. Увеличу количество шампиньонов как минимум в 2 раза. Иначе они теряются... Или готовить с лесными грибами. Буду пробовать, потому как идея сама по себе очень интересная!
Рискнула.теоретически не сочетаются:баклажаны,яблоки,грибы!а,Нет!вкус неповторим,аккорд гармоничен.спасибо,Вам за рецепт.
Очень получился замечательным салатик!Увидела ваш отчет,загорелась сделать!Спасибо вам и автору.
Простите, а можно вообще без яблок? Просто я не люблю яблоки в заготовках
Летом накатала баночек, открываем с удовольствием Спасибо за прекрасный рецепт, летом запасусь баклажанами побольше)
Очень рада что Вам понравилось
У меня возник вопрос, хотя я уже сделала салат,но ее пробовала еще: какое туда надо масло-раф или нераф? Я сделала с нерафинированным маслом, а подруга сказала, что зря, не будет чувствоваться вкус каждого продукта, а как будто всё на один вкус, хотя я люблю нераф масло...
Доброе утро Я готовила с рафинированным маслом.Я думаю это большого значения не имеет
Спасибо. Сейчас, конечно , не переварить, всё уже сварено.... На след. год, если понравится, то сделаю с раф. маслом. В процессе готовки пробовала, вроде ничего, мне только показалось, что уксуса многовато, хотя, я думаю, что когда настоится, то он не будет ощущаться.
Как интересно!!! Спасибо за рецепт. буду пробовать обязательно.
Спасибо!
Простите, при наличии яблок и моркови?
Добрый день, не волнуйтесь салатик получается вмеру сладким.Так что можете делать без волнений
\Всем доброго дня! Рецепт необычный и интересный, только один вопрос: почему так много сахара? Особенно при насилии яблок и моркови?
Обязательно буду делать,а баклажаны от горечи не надо предварительно присолить?
СпасибоНет не нужно
Отлично! Один вопрос, время приготовления смущает, почти 2 часа. Если уменьшить время тушения заливки, не пробовали?
Спасибо, нет не пробовала...но оно того стоит
Замечательно
Рецепт великолепный Спасибо! Интересное использование грибов. Возможно грибы могут быть любые (с дополнительной обработкой). Интересный сытный вегетарианский салат. "Снимаю шляпу".
СпасибоЯ думаю да, грибы можно использовать любые, главное что бы они были не мягкие после обработки (как маслята...подосиновик), так сказать что бы на зубок попадали
Спасибо еще раз. Теперь есть альтернатива грибной солянки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки