Индюшачьи сердечки и печень, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Необычное натуральное блюдо. Серштексы дети приняли просто за вкусное мясо. Угощайтесь!!!
- 10 августа 2016, 18:48
- 6673
Серштекс и натуральная котлета из печени
Ингредиенты для «Серштекс и натуральная котлета из печени»:
- Сердце (Индюшиные) — 8 шт
- Печень индюшиная — 1 упак.
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Лук репчатый (для соуса) — 2 шт
- Специи (для лукового соуса (соевый соус, коньяк, рисовый уксус, кунжутное масло, сахарный сироп и сухие специи по вкусу)) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11311.4 ккал |
белки
1068.5 г |
жиры
765.6 г |
углеводы
38.2 г |
Порции | |||
ккал 1413.9 ккал |
белки 133.6 г |
жиры 95.7 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Серштекс и натуральная котлета из печени»:
-
Вымыть индюшиные сердца и печёнки. Срезать с сердец лишний жир. Из печени удалить прожилки. Сердце разрезать вдоль до середины и развернуть книжкой.
-
Аккуратно отбить молоточком с обеих сторон, стараясь сильно не дырявить.
-
Обвалять в панировочных сухарях. У меня сухари с добавлением паприки. Можно предварительно посолить и поперчить, но мне понравился натуральный вкус. Дети даже не заметили отсутствие соли. Плюс я предлагаю приготовить луковый пряный соус.
-
Разогреть на сковороде растительное масло, я пользуюсь оливковым маслом для жарки. Обжарить серштексы с обеих сторон на сильном огне. Привернуть огонь и довести серштексы до готовности под крышкой. У меня ушло около 5-7 минут на одну партию.
-
Печень очень аккуратно отбить мелким молоточком, не протыкая до доски. Обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжарить в горячем масле с обеих сторон и до готовности. Если при протыкании вилкой появляется прозрачный сок, печень готова.
-
Для соуса нарезать очищенный репчатый лук полукольцами и обжарить в разогретом масле на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить по вкусу соевый соус, коньяк, рисовый уксус, кунжутное масло, немного сахарного сиропа и любые любимые пряности без фанатизма. Немного выпарить лишнюю жидкость и переложить луковый соус в отдельную посудину.
-
Приятного аппетита!!! Я подавала серштексы и натуральные печёночные котлеты с луковым соусом, салатом мангольд и отварной рисовой лапшой. (пока лапша отваривалась- 6 минут, половина серштексов ушли...)
Серштекс в разрезе.
Натуральная котлета из печени индейки.
Комментарии и отзывы
27 июля 2017 года тильга #
27 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
21 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
22 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 июня 2017 года suliko2002 #
29 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 июня 2017 года suliko2002 #
29 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 июня 2017 года suliko2002 #
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 августа 2016 года krolya13 #
16 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 августа 2016 года krolya13 #
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Демурия #
13 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года veronika1910 #
12 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Анна1606 #
11 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 августа 2016 года tasik22 #
11 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 августа 2016 года irinaa koshaa #
Викуль, ты - искусительница!
11 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Mary Stone #
10 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Dahlia Noir #
10 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Dahlia Noir #
Мне стыдно, что так долго к тебе не заглядывала, боялась за свой аппетит и вес...
10 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Dahlia Noir #
10 августа 2016 года shevakovas #
10 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 августа 2016 года дядя Юра #
Умничка Виктория!
Забрал к себе Люблю такие блюда!
10 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 августа 2016 года дядя Юра #
10 августа 2016 года julcook #
10 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 августа 2016 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: