• 10 августа 2016, 18:48
  • 6673

Серштекс и натуральная котлета из печени

Рецепт: Серштекс и натуральная котлета из печени

Индюшачьи сердечки и печень, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Необычное натуральное блюдо. Серштексы дети приняли просто за вкусное мясо. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Серштекс и натуральная котлета из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11311.4 ккал
белки
1068.5 г
жиры
765.6 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
1413.9 ккал
белки
133.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Серштекс и натуральная котлета из печени»:

  • Вымыть индюшиные сердца и печёнки. Срезать с сердец лишний жир. Из печени удалить прожилки. Сердце разрезать вдоль до середины и развернуть книжкой.

  • Аккуратно отбить молоточком с обеих сторон, стараясь сильно не дырявить.

  • Обвалять в панировочных сухарях. У меня сухари с добавлением паприки. Можно предварительно посолить и поперчить, но мне понравился натуральный вкус. Дети даже не заметили отсутствие соли. Плюс я предлагаю приготовить луковый пряный соус.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, я пользуюсь оливковым маслом для жарки. Обжарить серштексы с обеих сторон на сильном огне. Привернуть огонь и довести серштексы до готовности под крышкой. У меня ушло около 5-7 минут на одну партию.

  • Печень очень аккуратно отбить мелким молоточком, не протыкая до доски. Обвалять в панировочных сухарях.

  • Обжарить в горячем масле с обеих сторон и до готовности. Если при протыкании вилкой появляется прозрачный сок, печень готова.

  • Для соуса нарезать очищенный репчатый лук полукольцами и обжарить в разогретом масле на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить по вкусу соевый соус, коньяк, рисовый уксус, кунжутное масло, немного сахарного сиропа и любые любимые пряности без фанатизма. Немного выпарить лишнюю жидкость и переложить луковый соус в отдельную посудину.

  • Приятного аппетита!!! Я подавала серштексы и натуральные печёночные котлеты с луковым соусом, салатом мангольд и отварной рисовой лапшой. (пока лапша отваривалась- 6 минут, половина серштексов ушли...)





Серштекс в разрезе.





Натуральная котлета из печени индейки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Серштекс и натуральная котлета из печени
Рецепт: Серштекс и натуральная котлета из печени

Индюшачьи сердечки и печень, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Необычное натуральное блюдо. Серштексы дети приняли просто за вкусное мясо. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Серштекс и натуральная котлета из печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Серштекс и натуральная котлета из печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила серштексы, очень мужу понравились.Для меня оказалось немного тяжеловато, но это дело вкуса. Автору спасибо!
Ольга, спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! Рада, что Вашему мужу серштексы понравились!
Викуша, очень вкусное блюдо получилось! Луковый соус такой ароматный, карамельный, очень хорошо сочетается с мясом. Гарнир даже не потребовался. Спасибо за наш вкусный обед!
Люда, красивое исполнение!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, спасибо, моя дорогая, за изумительной красоты фотоотчет, доверие и высокую оценку! Я очень рада, что результат тебя порадовал!
Вика, я твои серштексы приготовила из бараньего сердца. Очень понравились! Вкусно, готовить не сложно, и к тому же бюджетно! Спасибо за рецепт, буду повторять!
Ольга, очень интересный вариант! Теперь я тоже обязательно приготовлю серштексы из бараньего сердца! Рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!
Вообще-то купила сердечки специально для твоих сердечных гречаников, а тут обнаружила рецепт серштексов.
Гречаники....очень вкусные
Уже нажарила.
Очень аппетитно,вкусно и полезно!!!
Это точно, моя дорогая!!!
Викуша, какие же они аппетиные
Зоенька, спасибо моя хорошая!!! Как я тебе рада!!!
Вик, вкусно и полезно! Два в одном!
Наташенька, спасибо большое!!!
Виктория, очень аппетитное и сытное блюдо!
Ирушенька, милая, спасибо!!!
ексель...ниче се наели тут без меня вкусняшек
Теж фсё некогда...
да уж...портят людей моря да окИяны Даже покушать некогда вкусно
Да!!! Тоже хочу срочно испортиться!!!
я два раза испортился. Возможно в октябре-ноябре еще разик испорчусь . Хочу внука с дочкой отправить туда в санаторий. Соответственно я их отвезу, ну и в гости к своим заеду
....и останусь...шоб помочь отдыхать
неее....они в 25 км от того места где мы отдыхаем. А я чисто заеду в гости... Может камбалы домой зацеплю. Как раз сезон будет
Камбала....я икру люблю...вяленую...
вот и надеюсь раздобыть... размером с колесо авто
говорят в прошлом году поймали там камбалу в 2 метра в диаметре. Еле затащили ее в лодку. Шкура, как наждачная бумага. Мясо ели немерено. Я самую большую видел примерно 80-90 см в диаметре. Тоже не хило смотрится
Круть!!!
да...вот такую хочу себе....не ту что 2 метра..ту что поменьше
Да, я б тоже не отказалась...от такой маленькой...вяленой....может у тебя лишняя поймается...и повялится...так ты ето...не стесняйся...в конвертик её и присылай
катком переехать, будет 4 метра в диаметре
Добрый ты парень!!!
А то
Спасибо, Верочка!!!
Симпатично
Спасибо, Оленька!!!
Классно - прекрасно!
Спасибо, Манюшенька!!!
Прекрасный рецепт
Вероникушка, спасибо моя хорошая!!!
Какой соус интересный, обязательно попробую!
Анна, спасибо!!! Очень вкусный соус к любому мясу!!!
Ой,ну что же вы творите???
Боже, красота-то какая!!! Представляю, как это вкусно!!!
Викуль, ты - искусительница!
Ириша, спасибо дорогая!!!
Очень аппетитно! И красиво,и вкусно!
Машенька, спасибо дорогая!!! Я старалась
Ну очень аппетитная подача! Так захотелось приготовить... Ты большая умница, подруженька!
Мариша!!!! И я тебя обожаю!!! Тебе признаюсь, хотела всё немного обжарить и карамелизировать....но...дурная голова рукам покоя не даёт...
Мне и так нравится! Жара спадет, достану сковородки и приготовлю.
Мне стыдно, что так долго к тебе не заглядывала, боялась за свой аппетит и вес...
Ничего, дорогая, не волнуйся!!! Я знаю, что ты обо мне помнишь, как и я о тебе!!!
Отличный рецепт!!!
Светлана, спасибо!!!
Классный рецептик! И оформление и подача!
Умничка Виктория!
Забрал к себе Люблю такие блюда!
Спасибо огромное, дядя Юра!!! Мне очень приятно!!!
Какое название интересно!!! А блюдо оооочень аппетитно выглядит!!!
Юленька, спасибо дорогая!!! Очень рада тебя видеть!!! Правда вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки