Необыкновенно вкусная пицца с рулетиками из баклажанов с рикоттой. Основа пиццы - бездрожжевая, на сметане.
- 10 августа 2016, 20:23
- 4860
Пицца с баклажанами и двумя сырами
![Рецепт: Пицца с баклажанами и двумя сырами Рецепт: Пицца с баклажанами и двумя сырами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/10/17/1671830_71895-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пицца с баклажанами и двумя сырами»:
Для теста
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Кефир — 1/4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Для начинки
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Маслины — 2 ст. л.
- Моцарелла — 100 г
- Сыр мягкий (рикотта) — 50 г
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1605.9 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
304.9 г |
Порции | |||
ккал 401.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Пицца с баклажанами и двумя сырами»:
-
Тесто для пиццы делала быстрое. Готовим всё для теста.
-
В глубокую посуду высыпаем муку и соль. В кефире гасим соду. В центре муки делаем углубление и выливаем кефир, добавляем сметану.
-
Замешиваем тесто.
-
Скатываем в шар.
-
Берём двойную сырую марлю, накрываем тесто и отодвигаем, пока будем заниматься начинкой. Можно вместо марли взять просто сырое полотенце.
-
Баклажаны режем тонко вдоль. Остаточки - мелким брусочком. Моцареллу натираем на тёрке.
-
Шампиньоны режем красиво "грибочками".
-
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем чуть баклажаны и шампиньоны. Немного присолила.
-
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму. Форма у меня антипригарная, для пиццы, и я её не подмазывала.
-
Помидоры режем кругляшами, маслины-на колечки.
-
На обжаренные баклажаны выкладываем рикотту по 1 ч. л. и сворачиваем рулетики.
-
На тесто выкладываем дольки помидоров, присыпаем натёртой моцареллой, на неё-грибы, кусочки баклажанов и рулетики баклажановые с рикоттой.
-
Всё присыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180*С.
-
Пицца наша готова! Присыпаем её петрушкой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
До чего же вкусно! Попробуйте)
![](/data/cache/2016aug/10/22/1672007_20134nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/10/23/1672008_23673nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года Олег It #
Особое значение имеет тесто. Оно не должно быть слишком толстым, но и слишком тонким оно быть тоже не должно. Для того,чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать всего четыре ингредиента: воду, муку, натуральные дрожжи (это могут быть пивные), ну, и, конечно же, соль. «Настоящая» пицца Главным условием при приготовлении является отсутствие в списке ингредиентов жира."
13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Олег It #
-Вода,мука ,соль и дрожжи есть везде и во всех странах.(в моем комменте,я вел речь исключительно о тесте)
13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Олег It #
16 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Каникула #
14 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2016 года krolya13 #
16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
12 августа 2016 года veronika1910 #
12 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 августа 2016 года para_gn0m0v #
11 августа 2016 года ogiway #
11 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ogiway #
11 августа 2016 года irinaa koshaa #
Шикарная пицца получилась, Наташенька!
11 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 августа 2016 года sima robina #
11 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 августа 2016 года sp063 #
11 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 августа 2016 года julcook #
10 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 августа 2016 года sozmaria #
10 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Таня-кофеманка #
10 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Суслик Маринка #
10 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: