Очень люблю горбушу! В некоторых блюдах она правда получается немного суховата. Для себя нашла рецепт, который всегда готовлю! И когда приглашаю гостей, многие спрашивают: а будет ли твоя горбуша в сливочном соусе? Ооочень вкусная! Когда зовем гостей готовим сразу две порции, потому как съедается быстро, но и сытная! А готовится еще быстрей!) Попробуйте и вам обязательно понравится!
- 11 августа 2016, 8:00
- 35291
Вкуснейшая горбуша в мультиварке
![Рецепт: Вкуснейшая горбуша в мультиварке Рецепт: Вкуснейшая горбуша в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/11/00/1672312_86518-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:
- Горбуша — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (с горкой) — 3 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (1 - 2 ст.л.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 2.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)
Рецепт «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:
-
Рыбу хорошо промываем.
Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем!!!)
Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки.
У меня получается примерно 7 - 8 стейков (делать это удобно очень остреньким ножом), они как раз хорошо вмещаются на дно чашки мультиварки.
-
Мультиварку включаем в режим Выпечка, время приготовления 45 минут.
В чашу вливаем растительное масло и даем ему пару минут нагреться.
На плоской тарелке смешиваем соль и черный молотый перец.
Каждый кусочек рыбы натираем рукой специями с двух сторон и укладываем в чашу.
Обжариваем 10 минут.
Жарим с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.
Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут. -
Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.
-
В это время готовим соус для заливки.
В глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды или заменит сметану на сливки.
Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой. -
Когда на таймере обратного отсчета останется 25 - 30 минут — заливаем кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны.
Закрываем крышку и оставляем горбушу готовиться. -
Твердый сыр натираем на крупной терке.
После завершения программы Выпечка, открываем крышку и посыпаем горбушу тертым сыром.
Затем закрываем крышку и оставляем рыбу на 10 минут в режиме Подогрев. Сыр сверху расплавится. -
Затем лопаткой аккуратно достаем стейки горбуши и раскладываем их по тарелкам.
Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой.
Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита! -
Горбуша получается очень сочной и мягкой.
Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.
Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха.
В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется.
Наоборот, аромат очень аппетитный!
Думаю, что можно готовить и не только в мультиварке, наверняка, умелые хозяйки смогут всё это проделать и с помощью обычных сподручного кухонного инвентаря)
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года elinvera #
28 июня 2019 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ночная гостья #
Правда, у меня мультиварка-скороварка и я готовила в режиме Жарка/Фритюр. Установила на 25 минут: 10 минут обжаривала, потом залила соусом, закрыла крышку с закрытым клапаном и готовила до окончания программы. Отлично получилось!
24 ноября 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года patyukova30 #
Спасибо автору за рецепт, быстро и вкусно!
28 сентября 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 августа 2016 года rover inside #
СПАСИБО
29 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)
14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)
14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Демоника #
12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года anika_59 #
11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года svetlana pav pavlova #
11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года gurtovaya #
11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года gurtovaya #
11 августа 2016 года lelikloves #
11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года MarinaS16 #
11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года laka-2014 #
11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года laka-2014 #
11 августа 2016 года luneva_e #
11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Суслик Маринка #
11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: